Компания DESTEN объявляет о выпуске новой высокопроизводительной серии защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook, выполненных на базе процессора Intel Core2 Duo: официальный пресс-релиз

27 июля 2007
Новая высокопроизводительная серия защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook выполнена на базе процессора Intel® Core™2 Duo и представлена 2 моделями 14,1 и 13,3 дюймов. Использование новейших технологий таких как: микроархитектуры Intel® Core™, чипсет Intel 945GM с беспроводным адаптером Intel® Pro/ Wireless 3945ABG позволяет получить высокую производительность, пониженный уровень шума, длительное время работы от батареи и усовершенствованные возможности подключения к сети. Все ноутбуки оборудованы карт-ридером 4 in 1 (SD, MMC, MS, MS Pro). Встроенная вэб-камера с разрешением 1,3 Мегапиксела (в моделях 13,3 дюймов), позволяет организовывать веб-конференции. Прорезиненные кнопки управления и антипроскальзывающее покрытие тачпэда не только защищены от проникновения влаги, но и позволяют комфортно работать в полевых условиях во время дождя или повышенной влажности.



На сегодняшний день сложно представить себе область деятельности, в которой можно было бы обойтись без компьютерной техники. Но что делать, если эта деятельность неотъемлемо связана с частыми командировками, экспедициями, поездками, или работой в полевых условиях? Повышенная влажность и воздействие вибрационной нагрузки, возможность ударов, падений, сдавливания — зачастую эти и другие неблагоприятные факторы не позволяют применять традиционный мобильный ПК для полноценной работы.

На данный момент технологии производства стандартных портативных вычислительных устройств достигли уровня производительности, сравнимого с настольными системами. Однако их надежность при активной эксплуатации оставалась недостаточной. «Защищенные» модели, спроектированные рядом крупных мировых производителей, наоборот, отвечали требованиям повышенной «выносливости», но теряли в свойствах производительности и портативности, что делало их незаменимыми лишь для решения узкого круга задач. Ноутбуки DESTEN CyberBook, разработаны для пользователей, чья жизнь протекает в условиях, далеких от идеальных, или чья профессия связана с работой в неблагоприятных условиях, а также с частыми командировками. При этом удалось найти компромисс в основных востребованных характеристиках: производительность, портативность, надежность. С одной стороны, DESTEN CyberBook способен выполнять функции стандартного ноутбука, с другой – быть настолько «выносливым», насколько это требуют условия работы вне офиса.

DESTEN CyberBook специально разработан для работы в нестандартных условиях. Ноутбуки этой серии обладают повышенной виброзащитой и переносят падения с высоты до 1 метра. Клавиатура, сенсорная панель и кнопки управления защищены от воздействия пыли и влаги, что позволяет обеспечить бесперебойную работу в экстремальных условиях (пыле- и влагозащищенность соответствуют Европейскому стандарту защиты IP31**). Теперь не надо волноваться за сохранность данных: в Вашем распоряжении “внедорожник” среди ноутбуков. Элегантный корпус, выполненный из магниевого сплава и упрочненный ребрами жесткости из особо прочного композита, обеспечивает защиту от ударов и механических воздействий.

Применение современных материалов и технологий позволило сделать корпус особо легким и прочным, а также защищенным от царапин, потертостей и сколов даже при жёстких условиях эксплуатации. Верхняя крышка спроектирована таким образом, что надежно защищает ЖК-матрицу при ударах и сильном сдавливании. Антишоковое крепление предохраняет матрицу и жесткий диск от повреждений за счет ударо- и вибропоглощающей подвески.

Новая разработка компании DESTEN предназначена для сотрудников топливно-энергетического, нефтегазового комплексов, геологических и геодезических служб, обслуживающего персонала промышленных предприятий, наладчиков оборудования, мерчендайзеров, торговых представителей, экспедиторов, персонала логистическо-складских организаций и многих других специалистов, выполняющих свои служебные обязанности вне офиса, а так же для экстремальных туристов и путешественников.

Кроме того, ноутбуки данной серии удовлетворяют требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810F. Устойчивость к механическим ударам и падениям соответствует стандарту MIL-STD-810F, метод 516.5, процедура IV*. Устойчивость к вибрации и ударам соответствует стандарту MIL-STD-810F метод 514.5, процедура I*

Ударопрочный корпус батареи способен выдержать падение со средней высоты без каких-либо внутренних повреждений устройства. Также в батарее предусмотрена защита от избыточной нагрузки сети, скачков напряжения и перегрева. Для снижения потребления электроэнергии использована специально разработанная система охлаждения с отрицательной обратной связью, что позволяет значительно увеличить время автономной работы.

Замок на оптическом приводе защищает от произвольного выдвижения лотка при ударе. Наличие COM-порта обеспечивает возможность подключения к ноутбуку различного внешнего оборудование, что позволяет использовать его в составе передвижных лабораторий.

*MIL-STD 810F стандарт - Military Standart: Военный Стандарт Испытаний Воздействия Окружающей Среды. Стандарт был введен в использование 1 января 2000 года и применяется, когда нужно дать характеристику устойчивости изделия к внешним воздействиям. Метод 516.5 характеризует устойчивость изделия к механическим ударам и падениям. Метод 514.5 характеризует устойчивость изделия к вибрации и ударам.

**IP стандарт - Ingress Protection: Защита от Проникновения. Этот стандарт разработан для электрических устройств (electrical enclosure equipment) и определяет способность техники противостоять проникновению твердых или жидких тел. Данный стандарт защиты был принят международной комиссией IEC (International Electrotechnical Commission).
27 июля 2007