Во втором квартале 2008 года продажи процессоров Intel, созданных по 45 нм технологическому процессу, составят более 50% от общих продаж

30 июля 2007

Как сообщает источник от производителей ноутбуков, производство процессоров (Penryn) по 45нм технологии и платформ под них компании Intel набирает обороты и составит уже более 50 % от общего объема выпускаемой продукции на рынке ноутбуков во вотором квартале 2008 года.

Производство процессоров Penryn для платформы Santa Rosa Refresh будет запущено в первом квартале 2008 года, и вместе с платформой объем выпускаемой продукции составит около 20% от общего объема за квартал. Во втором квартале ожидается выпуск процессоров для платформы Montevina, их объем составит около 15%, в то время как доля на рынке лаптопов для Santa Rosa увеличится на 35%.

Intel ткаже планирует запустить в производство дополнительные чипсеты - Cantiga GS и Cantiga GL в третьем квартале. Cantiga GS будет рассчитан примущественно на SFF (small form factor) рынок десктопов, а Cantiga GL на рынок ноутбуков. Оба чипсета Cantiga представляют собой ICH9M южный мост.

Intel в свою очередь уклоняется от каких-либо комментарием по этому вопросу, ссылаясь на то, что пока эти продукты не аннонсированны официально.

30 июля 2007