Acer укрепляет лидерство на рынке ноутбуков в регионе ЕМЕА: официальный пресс-релиз

3 августа 2007
Москва, Россия, Август 2007 - данные исследования компьютерного рынка в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), опубликованные аналитиками агентства Gartner, свидетельствуют о том, что во втором квартале 2007 года рынок ПК вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В течение данного периода компания Acer в очередной раз продемонстрировала позитивную динамику продаж, которые увеличились на 35,2%, что в 3 раза превышает темпы роста рынка. Acer сохранила вторую позицию на мировом компьютерном рынке и упрочила свое лидерство в сегменте ноутбуков, увеличив продажи на 38,1%, что позволило компании занять 20,3% рынка.

"ИТ-индустрия претерпевает существенные изменения. Мы выделили две основные группы клиентов, для которых формируем собственные продуктовые предложения , - комментирует Уолтер Деппелер, заместитель старшего вице-президента Acer Inc. - Из нового подхода к позиционированию продукции следует наша новая организационная структура, внедренная в начале 2007 года. Как результат, наша стратегия фокусирования на приоритетных сегментах рынка, которой мы обязаны в прошлом значительным ростом продаж и удовлетворенности потребителей, трансформировалась в еще более эффективную систему, которая учитывает разносторонние потребности пользователей и предлагает им готовые решения".

Результаты второго квартала 2007 года показывают, что компания Acer сохранила и усилила свое лидерство в сегменте ноутбуков в регионе ЕМЕА и находится на первом месте в Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Италии, Нидерландах и Испании. Компания также занимает второе место продажам ноутбуков в Австрии, Финляндии, Германии, Норвегии, Южной Африке, Швеции и Великобритании.

В России Acer находится на первом месте среди производителей ПК по общему объему продаж с долей рынка 9,4%, а также лидирует в сегменте мобильных ПК по общему объему поставок в первом и втором кварталах текущего года.

"Мы считаем, что новая структура компании, предполагающая работу двух независимых бизнес - подразделений в потребительском и профессиональном сегментах рынка, прекрасно отражает современную структуру рынка, - продолжает Деппелер. - Наш значительное присутствие на рынке ЕМЕА привело к созданию организации, эффективно адресующей две основные сферы интересов наших клиентов: с одной стороны это мобильность, мультимедиа, универсальные коммуникационные возможности, а с другой - построение эффективной информационной системы предприятия. Я удовлетворен тем, что мы уже сейчас можем видеть результаты своих усилий, несмотря на то, что новая структура действует всего несколько месяцев".

О компании Acer. Начиная с 2004 года Acer лидирует в регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков, а в Западной Европе - по поставкам ЖК мониторов. С 2005 года компания Acer удерживает четвертое место в мире и первое в России среди поставщиков персональных компьютеров, с 2006 года - второе место в мире и второе в России по поставкам ЖК мониторов.

Среди многочисленных наименований продукции Acer - персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы и проекторы, КПК и компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей. Основанная в 1976 году Acer Group располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Оборот компании за 2006 год составил $11,31 млрд. В Acer Group работает более 5600 сотрудников.
3 августа 2007