Compal собирается инвестировать денежные средства во Вьетнам

15 августа 2007

Компания Compal Electronics собирается вложить US$30 миллионов в строительство нового завода по производству ноутбуков во Вьетнаме, чтобы избежать производственных рисков и сэкономить на затратах.

Президент компании Рэй Чен (Ray Chen) подчеркнул, что больше 85% мирового производтсва ноутбуков сосредоточено в Шанхайском регионе Китая, в то время, как вложение денег в производство во Вьетнаме поможет снизить производственные риски для их клиентов.

Руководство надеется, что их новый вьетнамский завод будет выпускать 300.000-500.000 ноутбуков в месяц уже к четвертому кварталу 2009 года или к первому кварталу 2010, а затраты уменьшатся на 3-5% по сравнению с Шанхайскими заводами. Господин Чен надеется, что в будущем инветиции продолжаться, но уже на производство другой продукции.

Вьетнамское правительство предлагает некоторое уменьшение налога на аренду земли, чтобы стимулировать спрос инвесторов. И такой производитель, как Asustek Computer и другие не менее крупные Тайваньские компании, уже обратили свое внимание на страну, как на территорию выгодного капиталовложения.

15 августа 2007