Sony выпускает ноутбуки VAIO SZ6 и TZ20 со встроенным WWAN: официальный пресс-релиз

28 августа 2007
Компания Sony выпустила две новые серии ультрапортативных бизнес-ноутбуков VAIO SZ6 и VAIO TZ20. Некоторые модели из обеих серий оснащены встроенной поддержкой WWAN - технологией VAIO "everywair". Благодаря ей, новинки обеспечивают непрерывную широкополосную связь в любой точке посредством сетей для мобильных телефонов, что в свою очередь снимает необходимость поиска «горячих точек».

"Вскоре встроенный WWAN на ноутбуках станет обычным явлением", – заявляет Хидетоши Такигава, директор по маркетингу VAIO в Европе (VOE). "Однако сейчас мы прокладываем дорогу обеим стандартам и для этого укрепляем наши отношения с провайдерами сетей. Сегодня и в будущем владельцы VAIO смогут воспользоваться преимуществами предложенного нами технического ноу-хау. Мы стремимся к тому, чтобы VAIO стал синонимом передовой мобильной связи".

SONY VAIO SZ6
SONY VAIO SZ6


VAIO WWAN использует новейшую мобильную широкополосную технологию под названием HSDPA (технология высокоскоростной пакетной передачи в нисходящем канале), которая подключает ноутбук к интернету через мобильные сети со скоростью до 3.6 МБ/с, в 10 раз быстрее, чем UMTS (3G) сеть. Благодаря модифицируемому программному обеспечению, этот показатель возрастет до 7.2 МБ/с обещает компания.

Две антенны "Diversity", скрытые в крышке ноутбука, используются для повышения качества сигнала в пограничных участках. Они на 20% эффективнее, чем системы с одиночной антенной. SIM-карта встраивается непосредственно в ноутбук, а ПО VAIO Smart Network упрощает работу с устройством, отображая все доступные сети и давая пользователю возможность выбора наиболее подходящей.

SONY VAIO TZ20
SONY VAIO TZ20
SONY VAIO TZ20


Быстрое подключение к сети и широкополосная связь дают много преимуществ. Например, люди, сидящие за одним столиком или попутчики в поезде смогут быстро обмениваться документами большого объема, пользователи получат возможность переписываться по e-mail, глядя в большой экран и печатая на полноразмерной клавиатуре, осуществлять поиск информации, общаться в сети и даже проводить видео конференции. Обе серии VAIO SZ6 и TZ20 оснащены встроенной камерой MotionEye™ и микрофонами, расширяющими возможности общения через интернет.

Встроенная технология WWAN VAIO "everywair" полностью одобрена и сертифицирован операторами сетей, работающими в сотрудничестве с Sony с целью обеспечения мобильной широкополосной связи высочайшего качества.

VAIO SZ6
Серия VAIO SZ6 состоит из ультрапортативных ноутбуков, созданных для мобильных бизнесменов. Тонкий корпус из углеродного волокна создан по технологиям, использующимся в Формуле 1 и авиакосмической промышленности. Эти технологии обеспечивают прочность, долговечность и легкость конструкции. Вес ноутбука составляет всего 1.79 кг. 13.3-дюймовый LCD монитор с разрешением WXGA и технологией X-black обеспечивает высокий контраст изображения, а LED-подсветка обеспечивает сочные цвета и превосходную яркость изображения. Ноутбук оснащен двумя графическими чипсетами и обладает возможностью переключения в режим Stamina Mode, который позволяет продлевать время автономной работы до 5 часов или при необходимости повышать мощность графики.

Серия VAIO TZ20
Серия ноутбуков VAIO TZ20 с корпусом из углеродного волокна имеет уникальный дизайн "Full Flat", на который ее создателей вдохновили камни, погруженные в воду в традиционном японском водном саду. Ноутбуки VAIO TZ20, оснащенные 11.1-дюймовыми LCD мониторами с технологией X-black, имеют отношение сторон 16:9, идеальное для просмотра кинофильмов. Монитор оснащен технологией подсветки LED, благодаря чему обеспечивается высокая точность передачи цвета и яркость изображения. Благодаря углеродному волокну, использованному в корпусе ноутбука, крышка матрицы ноутбука имеет толщину всего 4 мм. Ноутбуки из серии TZ20 весят всего 1.24 кг. Время автономной работы составляет 7.5 часов.
28 августа 2007