Презентация новых мобильных компьютеров Fujitsu Siemens Computers российским пользователям

31 августа 2007
28 августа в отеле «Marriott Tverskaya» представительство Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ провело презентацию новых моделей ноутбуков, ориентированных как на домашних, так и на бизнес-пользователей.



Первую новинку - новый бизнес-ноутбук для корпоративных пользователей LIFEBOOK T4220 - представила Татьяна Черноглазова, менеджер по мобильным технологиям Fujitsu Siemens. Устройство, сочетающее в себе возможности мощного полнофункционального ноутбука и планшетного ПК, весит всего 1.9 кг. Дисплей выполнен по технологии технологии AnyLight - с антибликовым покрытием, и обеспечивает великолепное качество изображения в любых условиях освещенности.



Характеристики Lifebook T4220:
  • Процессоры: Intel Core 2 Duo T7100 (1.8Ггц, 2Мб КЭШ L2), T7300 (2.0Ггц), T7500 (2.2ггц) и T7700 (2.4Ггц) 4Мб КЭШ L2 800Мгц FSB
  • Чипсет Intel 965GM
  • ОЗУ до 4Гб DDR2 667МГц SDRAM
  • Модуль Intel Turbo Memory 1 Гб (опционально)
  • Жесткий диск 80/100/160Гб 5400rpm, ShockSensor
  • Модульный отсек: DVD-RW Super Multi
  • Экран 12,1” сенсорный экран с разрешением XGA 1024 x 768 точек с широким углом обзора и антибликовым покрытием
  • Порты и разъемы: IrDa, VGA, PCIMCI Type II, Smart Card, SD слот, 3 порта USB, модем RJ-11, RJ-45, разъемы для подключения наушников и микрофона, замок Кенсингтона и разъем для порт-репликатора
  • Беспроводная связь: Intel PRO 4965 a/g/n, Atheros b/g 802.11, встроенный модуль UMTS (опционально)
  • Безопасность и защита: замок Кенсингтона, TPM-модуль, биометрический сенсор, слот Smart Card
  • Батарея: 6 cell 5200мАч (до 7.4 часов автономной работы), вторая батарея 6 cell 3800мАч (опция) добавляет еще 5.8 часов работы
  • Вес устройства: менее 2 кг с основной батареей но без оптического привода, 2.2 кг с основной батареей и оптическим приводом, 2.3 кг с основной и дополнительной батареей.

    Для удобства чтения документов разработчики реализовали возможность перевода экрана ноутбука в портретный режим. Кроме того, модель оборудована русифицированным распознавателем рукописного текста.

    Большое внимание было уделено механизму поворота экрана. По словам компании теперь крепление не только может поворачивать дисплей в любом направлении на 180 градусов, но и прекрасно выдерживает вес самого ноутбука.



    Во второй части мероприятия выступил Олег Генералов. Он рассказал об основных категориях ноутбуков Amilo, а затем продемонстрировал посетителям две новые модели из этой линейки. Все модели Amilo делятся на четыре категории: L-серия - бюджетные ноутбуки, P-серия -высокопроизводительные, X-серия – мультимедийные и S-серия - тонкие и легкие. На презентации были представлены две новых модели из X-серии - AMILO Xi 2428 и Xi 2528 и Xa 2528.

    Обе новинки выполнены на базе платформы Intel Santa Rosa. Первая модель с индексом Amilo Xi2428 является единcтвенной моделью с 15.4-дюймовым экраном среди всех мультимедийных ноутбуков компании.

    Как отметил г-н Генералов, модель Xi2428 с одной стороны, по производительности и другим характеристикам взяла все самое лучшее от 17-дюймовых моделей, а с другой стороны, имея 15-ти дюймовый экран, она дала пользователю то количество мобильности, которое нужно домашнему пользователю, то есть, большинству покупателей.



    Ноутбук оборудован процессором Intel Core 2 Duo T7700 и графикой Nvidia GeForce 8600M GS. Ноутбук имеет интерфейсы HDMI и VGA, что позволяет подключать ноутбук к хорошему плазменному или жк-телевизору. По словам Олега Генералова, 7700 - это максимальный процессор, ноутбуки с процессорами с меньшей мощностью будут выпущены несколько позже и станут более доступными по цене.

    Также он отметил: «Очень важный элемент для домашнего компьютера режим Silent mode (тихий режим) - это когда вы смотрите кино, когда хочется максимум звука, особенно когда вы вывели это не на встроенный динамик, а на какую-то систему домашнего кинотеатра, что позволяет ноутбук. Хочется, чтобы шума от работы ноутбука не было, чтобы можно было слушать самые тихие, тонкие нотки. Одной кнопкой нажимается и включается режим Silent mode, который и шум от процессора понижает и все ресурсы, которые вам в данный момент не нужны, сокращает.»



    Вторая модель Amilo Xi2528 отличается от предыдущей не очень сильно. Она имеет 17-ти дюймовый экран, встроенный сабвуфер, возможность подключения двух жестких дисков и использования их в режиме Raid 0/1. Задача этой машины - стать полноценной заменой домашнего ноутбука. Отметим, что опционально ее можно оборудовать TV-тюнером.



    Рассказывая о планах компании, г-н Генералов сообщил, что готовятся к выходу две новые модели в серии Amilo P. Кроме того топовая линейка X-серии по производительности будет дополнена машинами на базе новых выдеокарт ATI. "Еще одна новинка", - рассказал он: "которую я с большим интересом жду, это обновление Amilo, серии S. Это те машины, которые с большим успехом продаются сейчас, это Amilo 1520 маленькая, стильная, очень удобная машинка, грядет ее обновление, оно будет с 13 дюймовым экраном, но при этом сохранит свою мобильность, свою комфортность в использовании и переноске.»
  • 31 августа 2007