Новый мини-ноутбук Fujitsu U810 с сенсорным дисплеем поступил в продажу в США

20 сентября 2007

Fujitsu Computer Systems анонсировала новый трансформируемый мини-ноутбук LifeBook U810 в середине прошлого месяца. 18 сентября компания начала продажи этой модели в США. Приобрести ноутбук можно по цене $999 с сайта компании, у ее розничных партнеров или в сетях.



При весе всего в 700г это устройство оснащено 5.6-дюймовым дисплеем с LED-подсветкой. Это самый маленький в мире ноутбук-таблетка, идеальный для тех, кому часто приходится работать в дороге. Он позволяет работать с офисными приложениями и в то же время оставаться на связи. Встроенная камера позволяет LifeBook U810 осуществлять видео конференции и делать цифровые фотографии.

LifeBook U810 использует ультратонкую клавиатуру QWERTY, также информацию можно вводить посредством сенсорного монитора WSVGA Crystal View, как и положено «таблетке». Работая на LifeBook U810 дома, можно подключить его к док-станции, которая позволит подсоединить к нему внешний монитор, и тогда его можно будет использовать практически как полноценный десктоп.

LifeBook U810 оснащен процессором с низким потреблением энергии Intel A110, оптимизированным под мобильные устройства, стандартной 4-ячеечной батареей, которая позволяет автономно работать до 5.5 часов. Он может работать под управлением ОС Windows Vista Home Premium, Business или Windows XP Tablet PC Edition 2005 на выбор. Новинка оборудована TPM модулем и биометрическим сенсором. На борту имеется SD-кратридер и слот для CF карт.
20 сентября 2007