"Большое кино": презентация новых ноутбуков Toshiba Satellite X200 и Qosmio G40

21 сентября 2007
13 сентября 2007 года в ресторане "Люмьеръ" в Москве состоялась презентация новых ноутбуков от Toshiba - Qosmio G40 и Satellite X200. В роли организатора мероприятия выступило московское представительство компании Toshiba.

Открыл презентацию Игорь Снытко - региональный генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH. Своё выступление он начал с рассказа об успехах компании на российском рынке. По его словам, первый квартал этого года охарактеризовался резким снижением продаж, однако в этот период были полностью "расчищены" склады компании. Во втором квартале показатели значительно улучшились - Toshiba заняла 10% рынка мобильных ПК, пропустив вперед только Acer и Asus. В дальнейшем компания планирует и дальше поднимать объемы продаж, в том числе за счёт новых моделей.





Одной из них является Satellite X200. По заявлению господина Снытко, это очень востребованный продукт: на современном рынке есть достаточно серьезный сегмент, где серьезные мультимедийные возможности просто необходимы. "У нас здесь очень хорошие позиции, и далеко не все конкуренты смогут играть в этом сегменте, так как нужны технологии. Ввести в заблуждение придирчивого потребителя этой техники, который готов платить 80-100 тыс. рублей за ноутбук очень и очень непросто", - отметил он.

Также г-н Снытко сообщил, что с четвертого квартала всем приобретающим модели старших серий (в первую очередь это касается линейки Qosmio) Toshiba предлагает дополнительную услугу - защиту от некачественной матрицы. Известно, что существуют определенные ограничения на количество поврежденных пикселей на матрице, однако Toshiba гарантирует, что в моделях старшего сегмента таких повреждений не будет вообще, либо будет произведена замена матрицы.





Также г-н Снытко отметил, что Toshiba решила сделать упор на технологию HD DVD и собирается продвигать ее в массовый сегмент как стандарт. "Как сейчас есть обычный привод DVD Super multi, так и мы хотим сделать, чтобы в кратчайшие сроки стандартом стал привод HD DVD, а через какое-то время - и пишущий привод HD DVD". Рассказывая о том, что делает компания для реализации этих планов, Игорь напомнил о презентации в июле прошлого года первого ноутбука G30. Затем эти устройства стали устанавливать на портативные компьютеры начиная со старших моделей линейки Satellite. К началу следующего Toshiba планирует оборудовать большинство устройств серии Satellite массовой консьюмерской серии именно приводами HD DVD. "Наша техника двигает формат, она позволяет потребителю пользоваться максимально высоким разрешением, получать максимум от того, что дает современный контент. Это то направление, по которому мы движемся и будем двигаться", - сказал региональный генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии.

Конечно, определенный риск в таком решении есть: этот привод несколько дороже, но компания сознательно опустила на него цену. Пока стоит задача сделать его максимально доступным для потребителей, дохода привод приносить не будет. В дальнейшем же будут продолжать вестись работы по усовершенствованию и удешевлению данного вида продукта.

Вторая часть презентации была посвящена непосредственно новым ноутбукам. Их представил Олег Корчагин - специалист по маркетингу и PR Московского представительства Toshiba Europe GmbH.



Модель X200 серии Satellite во многом ориентирована на любителей компьютерных игр. Большой 17-дюймовый экран, мощная звуковая система Harman Kardon с технологией Dolby Home Theater позволят пользователям полностью погрузиться в мир современных игр. Кроме того, современный процессор Intel Core 2 Duo T7700 с частотой 2,4 ГГц и 2 Гб оперативной памяти DDR2 с возможностью расширения до 4 Гб обеспечивают нужную производительность без привычного "ноутбучного" притормаживания. Для удобного доступа к системе и обеспечения безопасности данных используется сканер отпечатков пальцев.

Новый мультимедийный ноутбук Qosmio G40 одинаково хорош для геймеров, для любителей фильмов и даже для профессионалов, занимающихся редактированием видео высокой четкости. Он оборудован широкоэкранным дисплеем с диагональю 17 дюймов и целой системой объемного звучания Dolby Home Theater (по два динамика низких и высоких частот и один сабвуфер). По заявлению разработчиков, новый ноутбук – отличная альтернатива телевизору, DVD- и CD-плееру, что, впрочем, совершенно не мешает использовать его и по прямому назначению – как компьютер. Qosmio G40 оборудован процессором Intel Core 2 Duo T7700 2,4 ГГц, графическим адаптером Nvidia GeForce 8600M GT с памятью до 512 Мб и двумя жесткими дисками по 200 Гб каждый. Кроме того, в модели предусмотрены цифровой ТВ-тюнер, 2-Мпикс веб-камера, микрофон с системой шумоподавления, сканер отпечатка пальца, мультиформатный кардридер, Wi-Fi и Bluetooth.



Третья часть презентации прошла при участии членов съемочной группы нового фльма «Европа-Азия». Технический директор студии FirstField Олег Чичигин рассказал о своих впечатлениях от работы с ноутбуком Toshiba Qosmio G40. Новинка активно использовалась в процессе съемок фильма для моделирования спецэффектов и просчета постановочных сцен. На этом же портативном компьютере проводились работы по монтажу отснятого материала и подготовке его к постпродакшн, и, конечно, на мониторе Qosmio G40 происходил его просмотр. Олег Чичигин одобрил новый ноутбук: «Он отлично вписался в нашу работу и оказался способен на обработку материалов огромного объема».
21 сентября 2007