Доходы Quanta и Wistron от продаж ноутбуков достигают рекордной отметки в сентябре

9 октября 2007

В сентябре компании Quanta Computer и Wistron достигли рекордных продаж в размере 3.1 миллионов ноутбуков. Благодаря торговым операциям в Тайване и Китае, доходы Quanta составили NT$79.53 миллиардов, или US$2.44 миллионов, увеличившись на 79.9% по сравнению с прошлым годом. Доходы Wistron увеличились на 42.05% за год и достигли NT$29.78 миллиардов.

По словам Quanta, общие продажи ее ноутбуков с января по сентябрь составили 22.42 миллиона штук. Продажи ноутбуков в третьем квартале этого года составили 8.8 миллионов. За год компания надеется достичь уровня продаж 28 млн.

Как отмечают источники индустрии, высокие доходы компании от продаж ноутбуков дополнила выручка от возросших заказов на Apple MacBook, которые перешли к Quanta от Asustek Computer, а также доходы от возросших заказов от Acer на 12.1-дюймовые ноутбуки. Хотя более низкий уровень заказов от Dell может привести к снижению объема поставок ноутбуков Quanta в четвертом квартале, уровень ее продаж останется высоким благодаря большому спросу на ее ноутбуки в Европе.

Продажи портативных ПК от Wistron составили 80.49% о общего объема, десктопы – 2.8%, КПК, LCD телевизоры и игровые консоли составили 16.68% продаж.

Доходы Inventec в сентябре выросли на 25.9%, однако по сравнению с с тем же периодом в прошлом году снизились на 0.7%.

9 октября 2007