Dell и HP сохраняют лидерство по объемам мировых продаж ноутбуков в третьем квартале

22 октября 2007

Компания IDC опубликовала данные по продажам ноутбуков за третий квартал этого года. Общие объемы продаж по сравнению с третьим кварталом прошлого года увеличились на 15.5%.



По итогам отчетного периода компания HP сохранила лидирующие позиции на мировом, в то время как компания Dell осталась номером один в Америке. При этом рост продаж ноутбуков снова превзошел продажи десктопов.

В США компания Dell вновь стала лидером по общему объему продаж ПК. Вторую позицию в стране занимает компания HP, а третье место принадлежит компании Apple.

Ходя в данный момент Acer не входит в пятерку ведущих продавцов ПК в США, сделка по приобретению Gateway в скором времени изменит ситуацию.

В Японии лидером по продажам стала компания NEC, которая мало популярна за пределами страны. В третьем квартале этого года продажи ноутбуков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке значительно возросли. В этом регионе лидирует Acer, продажи которой увеличились на 60% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

В Азии (не включая Японии) лидером продаж ПК является компания Lenovo. По данным IDC, мировые продажи Lenovo по сравнению с третьим кварталом прошлого года выросли на 23%. В настоящее время она является четким лидером, однако в гонке за долю азиатского рынка HP и Acer находятся не так далеко от нее.

По информации IDC, мировые продажи ПК продолжат расти. Единственной ложкой дегтя окажется недостаток в компонентах (батареи, мониторы) и рост цен на них и, следовательно, на ноутбуки.
22 октября 2007