Новый защищенный ноутбук Lenovo Ruggedized ThinkPad - пока без названия. Фото новинки

23 октября 2007

Аналитик компании Lenovo Мэтт Кохут, вернувшийся из поездки в Пекин, где он посетил Инновационный Центр компании, сообщил о том, что Lenovo разработала новую защищенный ноутбук ThinkPad. Информация об устройстве была размещена в официальном блоге компании LenovoBlogs.com.

Компания lenovo производит ноутбуки ThinkPad для пользователей, нуждающихся в надежных ПК для работы, однако, как правило, они непригодны для использования в ряде ситуаций, например, в условиях высокой влажности. Многие знают, что Lenovo не производит защищенные устройства в полном понимании этого слова, по крайней мере, так было до настоящего момента.

Если вы не знакомы с рынком защищенных ноутбуков, вам следует знать, что «защищенность» - это параметр, имеющий отношение в большей степени к дизайну устройства, в то время как другие характеристики, такие как вес, толщина или время автономной работы, оказываются вторичными. Внешняя оболочка защищенного ноутбука или таблетки, как правило, выполнена из магниевого сплава. Углы устройства укреплены толстыми резиновыми подушками. Внешняя оболочка представляет собой единую герметичную конструкцию, непроницаемую для воды.

Устройство, разработанное в Инновационном Центре, защищено от пыли и грязи, способно выдержать вес проезжающего по нему автомобиля и непроницаемо для жидкости. Кроме того, оно оснащено ручкой для более удобной переноски. Пока новая таблетка доступна только в Китае. Появится ли таблетка за пределами страны, пока не известно.







23 октября 2007