Acer представляет на отечественном рынке ноутбуки серий Aspire 7520 и 5520: официальный пресс-релиз

23 октября 2007
23.10.2007
Корпорация Acer, занимающая первое место по поставкам компьютерной техники в Россию (источник: данные аналитических агентств Gartner и IDC за 2 квартал 2007 года), представляет на отечественном рынке два новых семейства портативных компьютеров – Aspire 7520 и Aspire 5520. Новые серии нацелены на рынки домашних ПК, где необходимы многофункциональные ноутбуки с широкими возможностями для работы и развлечений, а также предназначены для творческих профессионалов, которые предъявляют повышенные требования к графическим и мультимедийным возможностям ПК.

Созданные на базе двухъядерных процессоров AMD с использованием мобильных технологий Turion 64 X2 и Athlon 64 X2, обе серии готовы удовлетворить самый широкий спектр требований к производительности, в зависимости от необходимой функциональности и бюджета. Программа AMD Better by Design обеспечивает эффективное взаимодействие различных компонентов ПК. Продолжительные время автономной работы батареи позволяет наслаждаться мультимедийными развлечениями, играми и многозадачными приложениями даже в пути.


Acer Aspire 7520


Компьютерами серии Aspire 7520 и Aspire 5520 устанавливают новые стандарты качества цифрового воспроизведения и обработки звука и видео, доступного в портативных устройствах.

Обе платформы обеспечивают объемное звучание и поддерживают функции Dolby Digital Live. Точность воспроизведения звука можно настроить с помощью приложения eAudio Management, входящего в пакет Acer Empowering Technology, который обеспечивает единый интерфейс управления звуком портативного компьютера с помощью специализированных режимов для фильмов, музыки и игр.


Acer Aspire 7520


Модели новых серий поддерживают широкий диапазон высокопроизводительных графических адаптеров: от NVidia GeForce 8400G с видеопамятью 128 Мб и 896 Мб Turbocache до NVidia Geforce 8600GS с видеопамятью 512 Мб и до 1280 Мб Turbocache, с поддержкой Microsoft DirectX 9 и DirectX 10. Графический процессор обеспечивает вывод изображения высокого качества на 17” дисплей с разрешением WXGA+ (Aspire 7520) или 15,4” WXGA (Aspire 5520) дисплей Aspire 5520. Оба дисплея поддерживают технологию Acer CrystalBrite, повышающую четкость и яркость изображения, а также улучшающую контрастность и насыщенность цвета.

Управление всеми мультимедийными функциями осуществляется с помощью встроенного программного пакета Acer Arcade Deluxe, который предлагает простой и удобный интерфейс для воспроизведения и редактирования музыки, изображений и фильмов.

Как и все новые модели Aspire, ноутбуки серий Aspire 7520 и 5520 оснащены системой для видеоконференций Acer Video Conference, включающей следующие элементы:


Acer Aspire 5520


Acer Crystal Eye - встроенная веб-камера, обеспечивающая улучшенное качество изображения в условиях недостаточного освещения за счет использования технологии Acer PrimaLite. Беспроводная VoIP телефонная гарнитура Xpress от Acer (в некоторых моделях). Video Conference Manager (VCM) от Acer обеспечивает быструю и легкую настройку, отслеживание поступающих приглашений для участия в видеоконференции от служб мгновенных сообщений, а также мгновенное переключение звука с ноутбука на VoIP-телефон Acer Xpress, чтобы обеспечить большую свободу во время видеоконференций.

Отличительной особенностью моделей серии Aspire 7520 является возможность установки двух жестких дисков емкостью до 250 Гб каждый. Дисковое пространство такой емкости позволит создать настоящую цифровую библиотеку, объединяющую цифровые фото и видеофильмы.

В моделях новых серий реализована фирменная концепция дизайна Acer Gemstone, выражающая идею естественной природной красоты, свойственной драгоценному камню: округлые линии, сглаженные углы, сочетание темной внешней поверхности и светлой внутренней отделки. Внутренние элементы корпуса ноутбуков Aspire выполнены из пластика с керамическим напылением, которое предотвращает старение корпуса.

Empowering Technology

Все портативные компьютеры Acer оснащены комплектом фирменных программ, позволяющим в полной мере использовать возможности ноутбука и получившим название Empowering Technology. В то время как технология Empowering компании Acer расширяет функциональность портативного компьютера, предоставляя пользователю простую возможность для управления безопасностью, производительностью, параметрами и возможностями связи компьютера одним нажатием клавиши Empowering, для улучшения работы собственно с экраном компания Acer разработала программу Acer GridVista, дающую пользователю компьютера Acer возможность удобно и рационально использовать дисплей. Программа позволяет одновременно просматривать несколько приложений, что упрощает задачу управления несколькими окнами.

Портативные компьютеры серии Aspire 7520 и Aspire 5520 поставляются с предварительно установленной системой Microsoft Windows Vista Ultimate / Vista Home Premium / Vista Home Basic. Кроме того, на них установлено дополнительное программное обеспечение Acer Empowering Technology, Acer Arcade и Acer Arcade Deluxe, Acer Crystal Eye, Acer GridVista, Acer GameZone, Acer Launch Manager, Acer Video Conference Manager, Adobe Reader, CyberLink PowerProducer, пробная версия Norton Internet Security, NTI CD-Maker, Microsoft Works 8.5 с пробной версией Office Home и Student 2007.

Модели серий Aspire 7520 и Aspire 5520 уже доступны в крупнейших российских розничных сетях.
23 октября 2007