Новый стандарт USB 3.0 появится к 2009 году

25 октября 2007

В блоге на сайте компании Intel опубликовано интервью с Джеффом Рэвенкрафтом, председателем и президентом форума USB Implementers Forum. Основное темой интервью является новый стандарт USB 3.0, который уже находится на стадии разработки, а также беспроводной стандарт USB 1.1. В интервью Рэвенкрафт заявляет, что «основной задачей нового стандарта USB 3.0 является повышение производительности в 10 раз по сравнению с текущим стандартом, имеющим скорость передачи данных 480 МБ/с. Для пользователей это будет большим шагом вперед. Например, фильм в высоком разрешении размером 25 ГБ можно будет скопировать с одного носителя на другой всего за 70 секунд. Исследования показывают, что потребители готовы ждать завершения какого-либо действия в течение полутора минут, а через 5 минут они отменяют действие, которое все еще находится в процессе. При использовании High-speed USB копирование такого фильма заняло бы 13.9 минут – неприемлемо длительное время для большинства пользователей."

Также он отметил, что еще одним важным фактором является экономичность, вследствие увеличения масштабов роста испольхлвания USB в мобильных устройствах, например ноутбуках.

Если характеристики USB 3.0 будут определены к 2008 году, как было запланировано, первые устройства, оснащенные новым стандартом, появятся на рынке к 2009 году, а устройства, совместимые с USB 3.0 выйдут в продажу в конце 2009 – начале 2010 года.

25 октября 2007