Ноутбук викторианской эпохи

9 ноября 2007

На первый взгляд это музыкальная шкатулка, выполненая в викторианском стиле, но стоит ее открыть, как взору открывается фантастический вид. Оказывается, что в этом деревянном ящике заключен ноутбук ZT1000 от Hewlett-Packard с двумя предустановленными операционными системами: Windows XP и Ubuntu Linux.

Дизайн ноутбука абсолютно отличается от внешнего вида обычных ноутбуков: на верхней крышке матрицы под стеклом находится часовой механизм, медные ножки-подставки выполнены в виде когтистых лап, клавиатура и тачпад так же покрыты медью с нанесенной на них гравировкой. Пространство около тачпада, где обычно располагаются руки пользователя, обито натуральной кожей.




Включается лаптоп при помощи большого старинного ключа путем поворота его в анкерном устройстве, сделанном на заказ из деталей от различных старых часов.



Отверстия для динамиков выполнены как у скрипки, а с внутренней части они оббиты черной тканью. Для пущей помпезности кнопка выключения ноутбука также задрапирована тканью. И если вдруг понадобиться перезагрузиться, нужно будет надавить карандашом или ручкой в крайнее слева отверстие от динамика на кнопку. А индикаторы состояния теперь представляют собой маленькие пластмассовые "драгоценные камни".




Оптический привод открывается нажатием на маленькую медную кнопку.



По мнению автора данного уникального устройства, совершенно необходимо добавить разъем PCMCIA. Также он предлагает использовать стандартную D-Link WiFi карту с прикрепленным к ней держателем в качестве подставки для шариковой ручки в виде пера. Ручка может использоваться как стилус для тачпада.



9 ноября 2007