Arima продает бизнес по производству ноутбуков и серверов Flextronics

14 ноября 2007

Совет директоров компании Arima Computer 12 ноября принял решение продать подразделения по производству ноутбуков и серверов второму по величине провайдеру EMS, компании Flextronics. Сделка будет завершена в первом квартале следующего года.

В настоящее время клиентам Arima, в число которых входят компании Hewlett-Packard (HP) и Dell, отгружается 330-350 тыс. ноутбуков каждый месяц. По словам компании, Flextronics должна увеличить производственные мощности до 500 тыс.ноутбуков, в то время как массовое производство начнется в конце второй половины 2008 года.

Продажа бизнеса Arima по производству ноутбуков и серверов, включая деловые операции, заводы, технологии и оставшуюся продукцию на складах будет произведена по цене $192 миллиона. Flextronics также получит все акции подразделений Arima в Японии, Техасе и Калифорнии в США, а также в Великобритании, общая стоимость которых составляет $59.5 миллионов.

По завершении сделки Arima укрепит свой инвестиционный бизнес и сосредоточится на коммуникациях, оптоэлектронике и энергосберегающих технологиях.

14 ноября 2007