LG.Philips LCD разрабатывает LCD панель для ноутбуков с защитой от загрязнений

15 ноября 2007

Компания LG.Philips LCD разработала новый 15.4-дюймовую TFT LCD панель для ноутбуков с покрытием, защищающим ее от загрязнений. Это покрытие позволяет легко удалять грязь, пыль, пятна, отпечатки пальцев и даже чернила. По словам производителя массовое производство новых панелей начнется в первой половине 2008 года.

Как правило, TFT LCD панели имеют специальное покрытие на поверхности из поляризационной пленки, которое удаляет блики и минимизирует отражение. Однако некоторые химические элементы в их составе имеют особенность удерживать грязь и жир, которые появляются на мониторе каждый раз, когда пользователь касается монитора пальцами.

Обычно, чтобы защитить панель от загрязнений, приходиться добавлять второе покрытие на поляризационную пленку. Этот процесс замедляет темпы производства панелей и увеличивает стоимость продукции. Компания LG.Philips LCD нашла способ избежать этого промежуточного этапа и при этом обеспечить высокий уровень защиты от загрязнений.

"В наших панелях используется тот же принцип, что и в сковородах с антипригарным покрытием. Вся грязь и жир легко снимаются с них," - заявляет глава отдела по разработке передовых технологий в компании LG.Philips LCD.

Эта новая технология сначала будет использоваться в 15.4-дюймовых широкоформатных LCD панелях LG.Philips для ноутбуков, массовое производство которых начнется в первой половине 2008 года. К концу следующего года компания планирует расширить использование новой технологии на всю номенклатуру матриц для ноутбуков.

15 ноября 2007