IBM подает иск за использование своего логотипа на некачественных батареях

29 ноября 2007

Компания IBM подала в суд на Shentech, которая продавала подверженные возгоранию батареи для лаптопов, на которых был поддельный логотип IBM.

Иск, поданный 20 ноября в окружной суд штата Огайо, обвиняет компанию Shentech в незаконном использовании товарных марок (контрафакции), лживой рекламе, недобросовестной конкуренции и обманной торговле.

По словам IBM, покупатель из штата Огайо приобрел батарею, произведенную Shentech, для своего лаптопа ThinkPad, которая перегрелась и вызвала возгорание, нанесшее ущерб ноутбуку. Покупатель обратился в компанию Lenovo, которая использует торговую марку IBM по лицензии. Осмотр батареи показал, что она не была произведена компанией IBM.

После этого IBM заказала у компании Shentech 12 батарей, у каждой из которых был обнаружен тот же дефект. IBM обратилась к суду с просьбой потребовать у компании Shentech изъятия и уничтожения всех некачественных батарей, а также возврата прибыли, вырученной от продаж этих батарей. Также IBM требует возмещения убытков в тройном размере, что составит 1 млн. долларов США за каждую поддельную марку в расчете на каждый тип продукции.

Дефектные батареи все еще находятся в продаже на сайте Shentech.com. Судя по информации на данном сайте, компания Shentech специализируется на онлайн-продажах компонентов и объясняет свой успех на рынке «способностью обеспечить потребителя новейшими технологиями по выгодным ценам."

Представители Shentech отказались прокомментировать ситуацию.

29 ноября 2007