HP занимает лидирующую позицию в мире по продажам ноутбуков

30 ноября 2007

HP уверенно занимает лидирующую позицию в мире по продажам ноутбуков. Мировые продажи ПК и ноутбуков компании НР в третьем квартале достигли 13.1 миллиона. Это на 32.7% выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Всего же продажи ПК и ноутбков компании НР в третьем квартале составили 19.2% от общемировых. В 2006 году этот показатель составил 13.8%.



Популярные модели HP Pavilion dv6500t, dv2500t и dv9500t вывели компанию вперед, а тот факт, что HP продает свои модели в розничных магазинах, в то время как Dell – нет, позволило компании заполучить большую долю на рынке.

Компания Dell безнадежно отстала от конкурента. В третьем квартале она продала 9.9 миллионов ПК, всего на 0.1 миллиона больше, чем в третьем квартале предыдущего года. Однако после возвращения Майкла Дела и выпуска таких инновационных моделей как XPS M1330 и XPS M1530, а также подготовка к выходу новых ноутбуков в серии Inspiron, перспективы Dell выглядят намного лучше.

Единственное, чего не хватает компании – наличия ее продукции в розничных сетях магазинов. Пока ноутбуки Dell в ограниченном количестве появились в сетях Wal Mart, Costco и Staples.

Кроме НР и Dell, третий квартал оказался успешным и для компании Lenovo, что позволило ей занять третье место по объемам продаж. Четвертое место в рейтинге занимает быстро растущая компания Acer, продавшая 5.4 миллиона ПК.

Ежегодный мировой рост сектора ноутбуков составляет 33.5%. А продажи десктопов выросли всего на 3.4% и составили 39 миллионов штук.
30 ноября 2007