29 ноября компания Rover Computers объявила о приобретении контроля над заводом "Арсенал": официальный пресс-релиз

3 декабря 2007
29.11.2007 Компания Rover Computers осваивает инвестиционный рынок.

Россия, Москва, — 28 ноября 2007 — Сегодня компания Rover Computers объявила о приобретении контроля над заводом "Арсенал". Консолидация крупнейшего российского производителя ноутбуков и коммуникаторов и одного из ведущих контрактных российских производителей электроники – завода «Арсенал» – позволяет говорить о новом этапе в развитии IT-отрасли.

"У нас большие планы, – сказал Сергей Шуняев, президент компании Rover Computers. В течение следующего года мы планируем частичное переоборудование производства для того, чтобы оптимально загрузить мощности "Арсенала" по выпуску компьютерной техники и медиа-устройств в дополнение к имеющимся возможностям по массовому производству аудио- и видеотехники. Выпуская в месяц более 50 000 наших устройств, мы можем контролировать те доли и осваивать те рынки, которые для нас интересны и прибыльны."

"Максимально завод способен выпускать более 1 000 000 единиц высокотехнологичной продукции в год, – говорит Алексей Бочаров, генеральный директор "Арсенала". Примерно половина объема будет по-прежнему приходиться на контрактное производство электроники для таких наших давних партнеров, как AKAI, LG Electronics и многих других".

"Рынок портативных устройств находится в России на стадии бурного роста, и крупнейшие азиатские компании вкладывают значительные средства в захват его доли, работая практически без прибыли, – продолжает Сергей Шуняев. Мы рассматриваем вариант привлечения внешнего финансирования для увеличения оборотного капитала. Наша цель – расти быстрее рынка, сохраняя оптимальный баланс между занимаемой долей и оптимальной прибыльностью компании".

По мнению спикеров, произошедшее событие обеспечит компаниям синергию и позволит развивать ранее не охваченные или только развивающиеся рынки. Продемонстрированные в ходе пресс-конференции новейшие продукты – UMPC, ноутбуки и коммуникаторы – позволяют говорить, что Rover Computers не оставляет амбициозных планов снова войти в лидирующую тройку производителей ноутбуков в России и изменить расстановку сил на рынке смартфонов и коммуникаторов.
3 декабря 2007