IBM предлагает бесплатный MP3 плеер при покупке подержанного ThinkPad T30 за 435$

18 декабря 2007

Компания IBM уже не производит персональные компьютеры, однако она все еще продает их. Для того чтобы избавиться от скопившихся запасов ПК на складах, компания решила организовать распродажу отремонтированных и подержанных лаптопов и десктопов. Каждый покупатель получает скромный подарок – бесплатный mp3 плеер SanDisk Sansa емкостью 1 ГБ.

IBM ThinkCenter PC с 2.8-ГГцовым процессором Intel и Windows XP можно приобрести за $239. Похожая модель с процессором частотой 3 ГГц продается уже за $265.

IBM также предлагает недорогие ноутбуки. Например, цена на "немного подержанный" ThinkPad T30 с процессором Pentium 4 (2 ГГц) и ОС XP составляет $435. В действительности эта цена не так уж мала, поскольку сегодня на рынке за ту же цену можно приобрести ноутбук с гораздо более продвинутыми характеристиками.

IBM заверяет, подержанные системы были полностью протестированы на пригодность и предлагаются с гарантией 3 месяца.

Как известно, компания прекратила выпускать ПК и лаптопы в 2005 году, после того как продала свой бизнес компании Lenovo за $1.25 миллиарда. Однако производитель не успел распродать всю свою продукцию. По словам IBM, большинство систем б/у поступило от компаний, которые брали ПК и ноутбуки в аренду, срок которой закончился.

IBM также предлагает на продажу подержанные серверы, накопители, а также сетевое оборудование.

18 декабря 2007