Рейтинг Acer и Asustek среди ведущих мировых производителей ноутбуков растет

24 декабря 2007

По данным от исследовательской фирмы IDC, тайваньские компании Acer и Asustek Computer продвинулись в рейтинге ведущих вендоров ноутбуков и соответственно заняли второе и восьмое места.

Среди десятки ведущих мировых вендоров Hewlett-Packard (HP), Acer и Asustek оказались единственными, чей годовой рост во втором и третьем кварталах составил более 60%.

Продажи Acer в третьем квартале составили 4.15 миллионов. По этому показателю компания обошла Dell, продажи которой составили 4.01 миллиона. Asustek поставил на рынок 1.22 миллиона ноутбуков.

В третьем квартале Acer использовала новую стратегию. Компания разделила линейки продукции в потребительском и бизнес сегментах. Этот шаг помог увеличить долю рынка компании до 14.2%, отмечает IDC.

По итогам третьего квартала Sony опустилась на 9 позицию, в то время как Apple и Fujitsu укрепили свои позиции на рынке хай-эндовой продукции. В этом секторе Sony потерпела большие убытки и поэтому приняла решение продвигать мейнстримовые серии ноутбуков с целью повысить уровень продаж.

24 декабря 2007