В 2007 году отгрузки Acer в России составили более 1 миллиона ПК: официальный пресс-релиз

24 декабря 2007
Миллионным компьютером, произведенным Acer в 2007 году для России, стал один из ноутбуков Aspire серии 2920, поступившей в продажу в российские магазины в конце декабря

24.12.2007

Компания Acer, занимающая первое место по объему поставок ноутбуков на территорию РФ с долей рынка 39,5% (данные исследовательского агентства IDC за 3 квартал 2007 года) объявляет о результатах интегральных продаж в 2007 году. Согласно данным компании, в течение 2007 года Acer произвела под заказ российских дистрибьюторов более 1 миллиона единиц компьютерной техники, включая ноутбуки, настольные системы и серверы. Около 83% от данного объема составили портативные компьютеры, порядка 17% отгрузок приходятся на настольные ПК и серверы. При этом по общему объему отгрузок ноутбуков российский рынок стал одним из крупнейших в регионе ЕМЕА.
Миллионным компьютером, произведенным Acer в 2007 году для России, стал один из ноутбуков Aspire серии 2920, поступившей в продажу в российские магазины в конце декабря.

Отгрузка более 1 миллиона единиц компьютерной техники одного производителя в течение года является беспрецедентным событием для рынка РФ. До настоящего времени подобный объем продаж не мог обеспечить ни один из производителей, работающих на российском рынке.
В связи с юбилейным характером события, в январе 2008 года компания Acer совместно с одной из федеральных розничных сетей проведет акцию, по условиям которой покупатель миллионного компьютера Acer (одной из моделей Aspire серии 2920) получит специальный приз.

Растущие объемы отгрузок техники Acer в Россию соответствуют уровню потребительского спроса на продукцию производителя. Так, согласно данным исследовательского агентства IT Research, в октябре 2007 года Acer лидировала по объемам продаж мобильных ПК со складов российских дистрибьюторов с долей 36,1%, при этом объемы отгрузок на 84% превышали объемы ближайшего конкурента. В ноябре эти показатели увеличились до 39% и 99% соответственно.

Согласно данным компании «Ритейл Аудит», осуществляющей независимый аудит розничной торговли в более чем 150 городах России и стран СНГ, продукция Acer широко представлена как в федеральных, так и в региональных розничных сетях. В ноябре 2007 года ноутбуки Acer предлагались в более чем 90% торговых точек, участвующих в мониторинге компании «Ритейл Аудит», с самым высоким уровнем представленности среди производителей мобильных ПК - в среднем не менее 5 ноутбуков на полке. Наибольшим спросом техника Acer пользуется в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах. При этом в торговых сетях Северо-Западного региона каждый третий ноутбук, представленный на полке, был ноутбуком Acer.

По словам главы Представительства Acer в России и странах СНГ Глеба Мишина, российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Acer: «Спрос на технику Acer cо стороны российских покупателей растет, и нашей задачей является соответствовать требованиям рынка, своевременно и в полном объеме обеспечивая заказы российских дистрибьюторов. В третьем и четвертом кварталах текущего года мы смогли представить нашим покупателям в России полный спектр потребительской и профессиональной техники Acer, включая все последние новинки, одновременно с их появлением на рынках Западной Европы. Дальнейшая стратегия Acer в России связана с приоритетной ролью данного рынка для компании», - пояснил он.
24 декабря 2007