Panasonic начинает пробные поставки самых тонких в мире Blu-ray приводов

28 декабря 2007

Компания Panasonic Communications Co., Ltd. анонсировала начало пробных поставок самых тонких (9.5 мм) встраиваемых Blu-ray приводов производителям ПК.



С тех пор как Panasonic представила первые в истории индустрии 12.7-миллиметровые приводы DVD Super Multi в мае 2006 года, она поддерживала статус первопроходца в области оптических приводов, представляя все более тонкие модели, сначала 9,5-, а затем и 7 миллиметровые. Этот прорыв в технологиях стал возможен благодаря собственному производству ключевых компонентов. В настоящее время компания является лидером индустрии, представляя все более продвинутые возможности для Blu-ray дисков.

Новые приводы совместимы с тремя типами оптических дисков, BD, DVD, CD, а также с будущими моделями органических пигментных дисков. Они поддерживают чтение и запись на 4-х типах BD (BD-R, BD-RE, BD-R DL, BD-RE DL) и чтение дисков BD-ROM. Кроме того, они поддерживают чтение/запись для следующих CD/DVD форматов: DVD-RAM, DVD-R, +R, DVD-RW, +RW, CD-R, CD-RW, а также чтение DVD-ROM и CD-ROM.
28 декабря 2007