Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



NVIDIA представляет гибридную технологию Hybrid SLI™

10 января 2008

Компания NVIDIA анонсировала гибридную технологию для ПК и ноутбуков под названием Hybrid SLI™. Эта технология помогает повысить производительность графической подсистемы и одновременно снизить энергопотребление ПК.

NVIDIA Hybrid SLI создана на базе графических чипов GeForce и SLI multi-GPU технологии. Она позволяет встроенным графическим адаптерам, интегрированным в чипсет материнской платы, работать совместно с дискретными графическими процессорами NVIDIA в рамках одного ПК или ноутбука.

Hybrid SLI, в свою очередь, использует две новые технологии, GeForce Boost и HybridPower™, которые обеспечивают режим высокой производительности для графических приложений и 3D игр или переводят систему в экономичный режим энергопотребления, когда подобная мощность не требуется.

Для снижения энергопотребления технология HybridPower позволяет ПК переключаться между режимом работы одной или нескольких графических карт в SLI-конфигурации на встроенную графику.

HybridPower используется в ситуациях, когда пользователь не испытывает необходимости в мощной графике, например, при просмотре фильмов или при работе в интернете. Кроме того, новая технология помогает снизить шум и степень нагрева ноутбука, а также существенно увеличивает время автономной работы (в некоторых случаях до 3 часов, обещает компания) . Если какое-либо приложение требует большей графической производительности, ПК автоматически переключается на дискретную графику.

При работе с 3D приложениями технология GeForce Boost объединяет производительность обычной дискретной графической карты на базе NVIDIA GeForce со вторым графическим процессором, встроенным в материнскую плату.

Технология Hybrid SLI будет использоваться в ноутбуках и десктопах, созданных на базе платформ AMD и Intel, которые появятся на рынке в 2008 году. Первые продукты, поддерживающие Hybrid SLI, появятся на рынке в следующем квартале. В частности эта технология будет поддерживаться новой логикой nForce 780a SLI, nForce 750a SLI и nForce 730a.