Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



AMD представляет новую серию графических процессоров ATI Mobility Radeon HD 3000 для ноутбуков

10 января 2008

Компания AMD анонсировала новое семейство дискретных графических процессоров ATI Mobility Radeon HD 3000 для ноутбуков. Линейка состоит из моделей ATI Mobility Radeon HD 3400 и ATI Mobility Radeon HD 3600, оптимизированных для новой ноутбучной платформы Puma, которая появится на рынке в скором времени.

ATI Mobility Radeon HD 3000 поддерживает DirectX 10.1, обеспечивая высокий уровень качества изображения для усиления реалистичности в новейших 3D играх. Поддержка PCI Express 2.0 обеспечивает более высокую производительность системы по сравнению с PCI Express 1.1.

Пользователи ноутбуков получают возможность проигрывать фильмы в форматах Blu-ray и HD DVD с разрешением 1080p благодаря технологии ATI Avivo HD, которая снимает нагрузку с процессора. За счет широкого выбора цифровых выходов пользователи ноутбуков могут подключать устройство к различным дисплеям с разъемами DVI, HDMI и DisplayPort.

Серия ATI Mobility Radeon HD 3000 также оснащена технологией ATI PowerPlay Technology, которая обеспечивает оптимальный баланс между производительностью и мощностью.

Серии ATI Mobility Radeon HD 3400 и 3600 в настоящий момент уже сипользуются в ноутбуках производства Asustek, в частности, в сериях M50 и F8.