Новые MacBook Pro на базе Penryn будут анонсированы в течение следующих нескольких недель и получат трекпады с функцией мультитач

22 января 2008

В течение следующих нескольких недель компания Apple представит обновленные модели 15- и 17-дюймовых ноутбуков MacBook Pro, которые будут оснащены не только новыми процессорами на базе Penryn, но и инновационными трекпадами с функцией мульти-тач.



одобно видеокамерам iSight, которые стали привычными практически для всех компьютерных систем компании Apple, трекпады с новой технологией ввода, основанной на жестах, в течение этого года появятся во всех линейках ноутбуков производителя.

Новые профессиональные ноутбуки изначально планировалось продемонстрировать на выставке Macworld Expo, однако дата их релиза была перенесена на несколько недель. Хотя точные характеристики моделей, готовящихя к выпуску, неизвестны, они скорее всего буду оборудованы процессорами T9300 (2.5 ГГц) и T9500 (2,6ГГц).



По результатам недавно проведенного тестирования AnandTech, ноутбук на базе Penryn (2,6ГГц) проработал на 55 минут дольше, чем идентичная система на базе Merom (2,6 ГГц). Другими словами, прирост автономной работы от батарем составил 16,5%. В тесте на производительность система на базе Penryn показала прирост на 1-8% по сравнение с аналогичной системой на базе Merom. В частости прирост в тесте MobileMark Productivity в 2007г составил 6,4%.
22 января 2008