Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek намерена занять шестую строчку в рейтинге десяти ведущих мировых производителей ноутбуков в этом году

28 января 2008

В 2008 году компания Asustek Computer рассчитывает получить доход в размере NT$340 миллиардов тайваньских долларов ( US$10.5 миллиардов ) за продукцию, произведеную под собственной маркой. Это на 50% больше, чем компания получила в 2007 году. Ожидается, что в 2008 году выручка от продаж ноутбуков составит NT$170 миллиардов, или 50% от доходов, полученных от общего объема продаж при росте поставок на 30-40%. Если компания достигнет поставленных целей, она получит 6% мирового рынка и соответственно станет шестым крупнейшим вендором в мире.

Несмотря на то, что в секторах материнских плат и графических карт в прошлом году компания не достигла ожидаемых результатов, Asustek ожидает, что в 2008 году суммарные поставки этой продукции под собственной маркой, а также OEM увеличатся на 10-15%.

Asustek уверена в своей способности достичь поставленной цели и продать 5 миллионов Eee PC до конца этого года. По словам президента Asustel Джерри Шена, недорогие ноутбуки займут 10% мирового рынка лаптопов.

После завершения реструктуризации компании подразделение по OEM-бизнесу сосредоточится на расширении экономического влияния, в то время как бизнес под собственной маркой сфокусируется на прибыли. В качестве наиболее перспективного рынка в отношении продаж компания видит рынок США.