Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek планирует представить семейство недорогой продукции под названием Eee: десктопы E-DT, телевизоры E-TV и мониторы E-Monitor

30 января 2008

На волне успеха ноутбука Eee на рынке компания Asustek Computer объявила о планах по выпуску целого семейства продуктов под названием Eee. Семейство будет включать в себя десктопы E-DT, телевизоры E-TV и мониторы E-Monitor. По словам президента компании Asustek Джери Шена (Jerry Shen), эта продукция будет отличаться невысокой ценой.

Десктопы E-DT будут продаваться без мониторов и появятся на рынке в апреле-мае этого года. Модель будет представлена на выставке CeBIT 2008. Первые ПК E-DT будут оснащатся процессорами Intel Celeron. Последующие поколения будут выпускаться на базе платформы Intel Shelton'08 с процессором Diamondville и чипсетом 945GC. Цена на E-DT составит $200-300 и впоследствии будет снижена до $199.

E-Monitor будет представлять собой устройство все-в-одном, подобное Apple iMac или Dell XPS One. E-Monitor займет на рынке нишу устройств с диагональю 19-21 дюймов и будет оснащаться встроенным TV тюнером. Цена на E-Monitor составит $499. Для сравнения, цена на iMac составляет $1,199-2,299, а XPS One стоит $1,499-2,399. E-Monitor также будет выпускаться на базе Intel Shelton'08 и появится на рынке в сентябре этого года.

E-TV, будет представлен в секторе 42-дюймовых LCD телевизоров, однако он также будет поддерживать функциональность ПК на базе Linux как и другие Eee продукты. Цена на него будет примерно на $200 выше, чем на LCD телевизоры того же класса. E-TV также планируется выпустить в сентябре.

Учитывая спад спроса на настольные ПК, а также посредственные успехи компании на рынке LCD ТВ, производителю будет довольно сложно добиться успеха с моделями E-DT и E-TV. С другой стороны, конкурентоспособная цена на E-Monitor может вызвать такой же всплеск спроса, как и Eee PC.

Кроме того, по словам Джерри Шена, компания откажется от выпуска Eee PC нового поколения с сенсорными экранами, которые не пользуются большим успехом у покупателей.