Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel переносит выпуск недорогих платформ для ПК и ноутбуков на более ранний срок

20 февраля 2008

По информации источников от производителей ПК, компания Intel приняла решение ускорить выпуск платформ Basic Platform для недорогих ПК и перенести дату их выхода на рынок с третьего квартала на май этого года.

Платформа Shelton'08 для десктопов будет создана на базе 45 нм процессора Diamondville 230. Это одноядерный процессор, работающий с тактовой частотой 1.6ГГц, поддерживающий FSB с частотой 533МГц и имеющий 512КБ КЭШ. Также опционально платформа может быть оснащена двухъядерным процессорам, характеристики которого пока не были опубликованы.

Платформа Shelton'08 для ноутбуков будет оснащена одноядерным процессором N270, созданным на базе Diamondville. Также ключевыми компонентами платформы являются северный мост 945GSE и южный мост ICH7-M.

Источники от производителей ноутбуков заявляют, что независимо от того, чьи бюджетные ноутбуки завоюют большую долю на рынке, Intel все равно окажется в самом большом выигрыше. Компания планирует инвестировать в общей сложности $1 миллиард на поддержку производителей недорогих ПК и ноутбуков в Азии в течение следующих трех лет с целью продвижения и стандартизации данной продукции на развивающихся рынках.