Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel оснащает платформу Montevina более быстрыми графическими процесорами

28 февраля 2008

Платформа нового поколения для ноутбуков под названием Centrino 2 (кодовое название “Montevina“) от компании Intel будет совмещаться с высокопроизводительными и мейнстримовыми графическими процессорами, разработанными на основе чипсетов GM47 и GM45.

Набор микросхем Intel GM47 Express станет самым передовым элементом во встроенной графике, работающим при частоте 640МГц. Для сравнения, чипсет GM45 Express работает с частотой 533Мгц. Оба набора микросхем созданы на базе графики Intel GMA X4500HD, которая поддерживает новые форматы видео HD-DVD и Blu-Ray.

Чипсет Intel GM47 показал производительность в два раза большую в тесте 3DMark по сравнению с текущей моделью GM965. Кроме того, он совместим с графикой DX10.

Платформа “Montevina”, помимо 45 нм процессоров Core 2 Duo “Penryn”, включает набор микросхем Intel PM45 для лаптопов, спроектированных специально под выделенную графику.

Новая платформа появится на рынке в июне. Кроме нее Intel готовит к выпуску чипсеты GS45 и GL40, которые появятся в третьем квартале 2008 года.