Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Производители ноутбуков увеличивают объемы LCD панелей на складах в ожидании повышения цен

4 марта 2008

В апреле цены на LCD панели для ноутбуков могут вырасти на US$1-2. По этой причине производители ноутбуков увеличили закупки панелей с целью заполнить склады по текущей цене.

Лидирующие вендоры, включая Hewlett-Packard (HP) и Dell, уже с конца 2007 года начали постепенно увеличивать складские запасы, ожидая недостаток поставок в 2008 году. В то же время, они ожидается, что в марте цены на матрицы для ноутбуков будут стабильными.

Рост спроса на ноутбуки на новых и развивающихся рынках, а также растущая тенденция приобретать ноутбуки в качестве замены домашних ПК, добавляет оптимизма производителям лаптопов и обещает значительный рост продаж в 2008. Производители предполагают, что недостаток панелей для ноутбуков начнет ощущаться уже в июне.

Компания AU Optronics (AUO) поставит на рынок 34-35 миллионов панелей для ноутбуков в этом году, в то время как компания Chi Mei Optoelectronics (CMO) поставит на рынок 13 миллионов панелей. Chunghwa Picture Tubes (CPT) планирует поставить 6-6.2 миллиона панелей.