PCMCIA анонсировала свои планы по выпуску нового стандарта ExpressCard 2.0

13 марта 2008

На выставке CeBIT, прошедшей в Ганновере на прошлой неделе, ассоциация PCMCIA (Personal Computer Memory Card International Association) сообщила о том, что текущий стандарт карт расширения ExpressCard 1.2 был существенно переработан, с целью осуществления более быстрой передачи данных.



"Новый стандарт ExpressCard 2.0 позволит обеспечивать передачу данных от 2 до 10 раз быстрее, чем стандарт ExpressCard 1.2, в зависимости от использованного протокола передачи данных. Стандарт ExpressCard 2.0 позволит производителям разрабатывать более производительные устройства для потребителей." - отмечается в пресс-релизе.

От внедрения нового стандарта впервую очередь выиграют устройства включающие SATA 2.0 адаптеры, поддерживающие передачу большого количества файлов между ПК и различными накопителями, высокопроизводительные потоковые медиа и видео адаптеры, SSD диски и т.д.

Слот ExpressCard сейчас присутствует на большинстве современных ноутбуков. Он пришел на смену устаревшему стандарту PC Card. Новый стандарт ExpressCard 2.0 будет обратно совместим с предыдущими версиями стандарта и будет поддерживать скорость передачи данных до 5Гбтс.
13 марта 2008