Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Уникальные ноутбуки с выдающейся производительностью: официальный пресс-релиз

18 марта 2008

Компания Fujitsu Siemens Computers выпустила две новых модели ноутбуков, подчеркивающих ее приверженность к технологическому новаторству и стильному дизайну. Ниже опубликован официальный пресс-релиз новинок.

Мюнхен/Ганновер, 13 марта 2008 года - Компания Fujitsu Siemens Computers выпустила новый ноутбук, который значительно отличается от множества других моделей, имеющихся на рынке. Легкий ноутбук LIFEBOOK P8010 предназначен для профессионалов. Эту стильную модель можно назвать настоящим шедевром, т. к. в ней реализованы средства высокоскоростной мобильной широкополосной связи и полный набор функций безопасности. Fujitsu Siemens Computers также начала выпуск обновленной модели LIFEBOOK P1620 – сверхкомпактного ноутбука, трансформируемого в один из самых легких в мире планшетных ПК.

Если у Вас есть LIFEBOOK P8010, установление беспроводного соединения в любом месте и в любое время перестанет быть проблемой благодаря поддержке стандарта UMTS со скоростью передачи данных 7,2 Мбит/с, а также встроенных адаптеров HSDPA/HSUPA, Bluetooth v2.0 и WLAN 802.11 a/b/g/n. Эта модель оснащена двумя антеннами WLAN, расположенными в крышке, антенной Bluetooth внутри корпуса, считывателем SIM-карт и тремя антеннами UMTS. Поэтому Вы всегда будете оставаться на связи – независимо от местоположения.

LIFEBOOK P8010 обеспечивает максимальный уровень безопасности. Встроенный контроллер SmartCard позволяет выполнять аутентификацию еще до загрузки системы. Защита SystemLock 1 реализует мощный механизм контроля доступа, предотвращающий несанкционированный доступ к системе, настройкам и жестким дискам – гораздо более высокий уровень защиты по сравнению с паролями BIOS. Опциональный модуль Trusted Platform Module (TPM) предназначен для хранения основных паролей и цифровых сертификатов и гарантирует защиту от программных атак и кражи. Встроенное устройство биометрической идентификации на базе считывателя отпечатков пальцев обеспечивает надежный контроль доступа.

Влагостойкая клавиатура защитит Ваш LIFEBOOK P8010 от случайных повреждений, система ударных датчиков не допустит поломку жесткого диска в случае падения ноутбука или при воздействии вибраций. Эта модель также оснащена встроенной камерой ConfCamera для проведения персональных видеоконференций, обмена мгновенными сообщениями и изображениями. Стандартная конфигурация включает кнопки быстрого запуска приложений, аккумулятор с длительным временем автономной работы, высокопроизводительную процессорную технологию Intel и другие функции, сокращающие воздействие на окружающую среду.

Все эти функциональные возможности «упакованы» в привлекающий внимание корпус, стиль которого можно охарактеризовать как «грубая элегантность». Ноутбук оснащен 12,1-дюймовым экраном, большим, чем у предыдущих моделей. Корпус отличают подчеркнутые линии, расположенные горизонтально на крышке и по фактуре напоминающие бамбук, а также блестящая лаковая отделка. Конструкция ноутбука очень надежна, поэтому он также хорошо подходит для тех, кому часто приходится путешествовать. Шарниры имеют прочное хромовое покрытие, предусмотрена подсветка функциональной панели. Общее впечатление от этого ноутбука весом 1,2 кг - он спроектирован в соответствии с максимально возможными стандартами.

Сверхлегкий ноутбук LIFEBOOK P1620 весом 1 кг отлично подойдет тем пользователем, у которых появилось желание избавиться от ручек и бумаги и перейти к электронному документообороту. Обновленная версия так же компактна, как ее предшественник, но к тому же имеет множество дополнительных преимуществ. Новый более яркий 8,9-дюймовый экран WXGA можно перевернуть, и ноутбук превратится в один из самых легких в мире планшетных ПК. Экран может поворачиваться на 180° в обоих направлениях благодаря инновационной конструкции шарнира. Ваши презентации станут персонифицированными благодаря возможности добавления рукописных примечаний. Для рукописного ввода не требуется специального пера. Это приятная новость для ИТ - руководителей, которым приходится постоянно заботиться об инвентаризации и замене аксессуаров.

При использовании опциональной шестиэлементной батареи время автономной работы можно продлить до 9 часов, а благодаря наличию адаптеров Bluetooth, WLAN (a/b/g) и встроенного проводного сетевого адаптера у Вас никогда не будет проблем со связью. Данный ноутбук сертифицирован на совместимость со стандартом Wi-Fi и может дополнительно быть укомплектован встроенным адаптером UMTS (HSDPA/HSUPA).

Встроенный датчик отпечатков пальцев хорошо согласуется с концепцией планшетного ПК – он обеспечивает быстрое получение доступа к системе – Вам даже не нужно вводить пароль. Возможен и альтернативный вариант: система SmartCase Logon+ позволяет легко и надежно управлять персональными паролями.

Компактный и легкий репликатор портов увеличивает функциональные возможности ноутбука, позволяя быстро подключать его к настольным периферийным устройствам.

С точки зрения расширенной функциональности LIFEBOOK P1620 имеет лучший в своем классе уровень надежности, упрощает обмен данными и оснащен эргономичной клавиатурой. Новейшая процессорная технология Intel® Centrino® гарантирует повышенную продуктивность, увеличенное время работы от батарей и лучшую мобильную производительность, подходящую для работы всех приложений.

По словам Андреаса Тиммела (Andreas Thimmel), главного вице-президента подразделения Volume Business компании Fujitsu Siemens Computers: «Наша программа постоянного создания инноваций гарантирует, что мы одними из первых реализуем новые технологии и выпускаем функциональную и привлекательную с эстетической точки зрения продукцию. Последние выпущенные модели подчеркивают эту концепцию, сочетая элегантный и стильный дизайн с новейшими технологическими достижениями, такими как встроенные средства связи стандарта HSPDA/HSUPA. Это важное прибавление в нашем и без того не имеющем себе равных семействе мобильных устройств».