Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Пожар на заводе LG Chem по производству аккумуляторов для ноутбуков ведет к их дефициту

28 марта 2008

Т.к. аккумуляторные батареи являются неотъемлемой частью любого ноутбука, их стоимость напрямую влияет на стоимость портативных ПК. По сообщению Reuters, компания Dell на этой неделе сообщила, что испытывает нехватку батарей для ноутбуков вследствие пожара на заводе ведущего производителя АКБ.

Dell также признала, что цены на аккумуляторные батареи, которые продаются отдельно от ноутбуков, стали повышаться в следствие этого дефицита.

Напомним, что пожар случился 3 марта на заводе компании LG Chem, одного из ведущих мировых призводителей аккумуляторных батарей для ноутбуков.

Reiters также сообщает, что пожар не только внес вклад в мировой дефицит АКБ, но также может повлиять на объем поставок ноутбуков. В частности дефицит батарей может повлиять на Asustek Computer, чьи поставки ноутбуков могут сократиться во 2 квартале.

Производители ноутбуков активно работают над устранением дефицита батарей и его последствиями. В частности некоторые источники утверждают, что производители ноутбуков могут компенсировать увеличившуюся стоимость батарей, поставляемых в комплекте с ноутбуками, за счет снижения стоимости других компонентов, например RAM.