Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple изменит дизайн своих ноутбуков

8 апреля 2008

Как сообщает ресурс AppleInsider, существующие модели MacBook и MacBook Pro станут последними, которые будут выпускаться в привычном нам дизайне, обе линейки в недалеком будущем ожидают серьезные изменения во внешнем виде.

Наибольшим изменениям подвергнутся 13.3-дюймовые модели MacBook. Их корпус будет производиться не из пластика, а из экологически чистых материалов, таких как "авиационные сплавы" алюминия и нержавеющая сталь.

Решение Стива Джобса о начале производства «зеленых» ноутбуков положит конец белым «Макам», ставшим привычными для всех покупателей.

Линейка ноутбуков MacBook Pro также подвергнется ряду изменений. Их дизайн приблизится к алюминиевым iMacам, выпущенным в 2007 году, и MacBook Air.

Ни MacBook, ни MacBook Pro не меняли свой дизайн с 2006 года. Это означает, что уже к середине этого года, по меркам Apple, их дизайн можно будет считать устаревшим.

Кроме внешних изменений, ноутбуки MacBook и MacBook Pro получат новые процессоры на базе платформы "Montevina". Чипы нового поколения Penryn будут поддерживать FSB с частотой 1066МГц и будут иметь тактовую частоту от 2.26 до 2.8ГГц.