Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Недостаток поставок процессоров Atom может продлиться до сентября

4 мая 2008

По словам источников индустрии, большой объем заказов на процессоры Atom не оставляет возможности Intel справиться с возростающим спросом на эту продукцию. По словам президента компании Asustek Computer Джери Шена (Jerry Shen), нехватка процессоров на рынке продлится, по крайней мере, до сентября.

Intel отказалась подтвердить заявление о недостатке поставок и заявила, что в данный момент наращивает производство с целью удовлетворить растущий спрос.

В июне Asustek выпустит 8.9-дюймовый Eee PC на базе процессора Atom, который будет предлагаться наравне с текущей моделью Eee PC 900 на базе Celeron M на период нехватки новых 45нм чипов.

Из-за нехватки процессоров Atom Intel сначала намерена поставлять свои процессоры ведущим вендорам в приоритетном порядке. Также компания хочет воспользоваться моментом и поднять цену чипов в объемах от 1000 штук, сообщают источники индустрии. Однако вследствие высокого уровня конкуренции в июне, вендорам придется изыскивать возможности для покрытия этих дополнительных издержек.