Compal планирует повысить цены на ноутбуки

7 мая 2008

Compal Electronics, испытывающая давление со стороны поставщиков комплектующих в связи с повышением цен, начала переговоры со своими клиентами о повышении цен на контрактное производство ноутбуков.

В 2008 году компания намерена продать 32 миллиона ноутбуков. По словам президента компании Рея Чена (Ray Chen), если клиенты откажутся от предложения повысить OEM квоты, то намеченный объем продаж придется сократить.

В 2009 году 95% ноутбуков, поступающих на мировой рынок, будут производиться тайваньскими компаниями. По словам Чена, к этому времени тайваньским компаниям следует прекратить жестокую конкуренцию между собой. Поэтому, чтобы добиться стабильности в индустрии и обеспечить стабильные поставки ноутбуков на рынок, клиенты должны осознать то давление, которое испытывают производители вследствие повышения цен на компоненты.

Чен заявил, что Compal удалось убедить поставщиков компонентов не повышать цены в первом квартале, однако теперь весьма трудно убедить их не повышать цены во втором квартале.

Если поставщики компонентов не смогут поднять цены, им придется сократить объемы поставок, что также не замедлит сказаться на объемах поставок ноутбуков Compal, отметил Чен.

7 мая 2008