Совместное предприятие HP и Foxconn по производству персональных компьютеров в Санкт-Петербурге. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня. Официальный пресс-релиз

16 мая 2008
Санкт-Петербург, 16 мая 2008 г. – Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода по производству персональных компьютеров в Санкт-Петербурге - проекта, реализуемого на основе соглашения о создании совместного предприятия между компаниями HP и Foxconn. Объем инвестиций составит более 50 млн долл. США, а площадь застройки на первом этапе - 32 000 кв.м.

Согласно обозначенным намерениям, НР будет являться ключевым заказчиком предприятия Foxconn с планируемым объемом производства продукции до 40 тысяч единиц в месяц. Предприятие будет ориентировано на производство персональных компьютеров по заказу HP, предназначенных для обеспечения потребностей конечных пользователей и корпоративных заказчиков на российском рынке. В будущем планируется расширение продуктового ряда и числа заказчиков предприятия.

«Спрос на новейшие компьютерные технологии на российском рынке постоянно растет, и мы видим интерес к нашей продукции со стороны как индивидуальных, так и корпоративных пользователей, – отмечает Эрик Кадор (Eric Cador), старший вице-президент Группы персональных систем НР в регионе ЕМЕА. – Строительство завода в Санкт-Петербурге поможет нам удовлетворить растущий спрос на персональные компьютеры при более быстрых сроках поставок и на более конкурентных условиях».

НР представлена в России на протяжении почти 40 лет и на сегодняшний день является ведущей компанией на российском ИТ-рынке. Помимо 10 представительств НР во всех федеральных округах России, в Санкт-Петербурге работает научно-исследовательский центр HP Labs.

«Этот проект является для компании Foxconn первым значимым шагом на российском рынке, – говорит Терри Гу (Terry Gou), председатель совета директоров и президент корпорации Hon Hai Precision Industry Co Ltd. (товарный знак Foxconn). – Мы уверены, что наше сотрудничество с НР в этом проекте окажет значительную поддержку HP в работе с заказчиками и дальнейшем развитии бизнеса на российском рынке. Успешному будущему предприятия будут способствовать возможности, которые предоставляет Санкт-Петербург, - удачное стратегическое местоположение, сильная научно-инженерная база и значительная поддержка правительства города».

«Сегодня в Санкт-Петербурге дан старт новому кластеру высоких технологий - говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. - И совершенно логично, что этот кластер «запускают» совместно крупнейшая в мире ИТ-компания и ведущий мировой производитель электроники. Я надеюсь, что этот кластер повторит успех автомобильного, и, тогда, Санкт-Петербург будет по праву считаться центром высоких технологий России».

Данный проект осуществляется в рамках стратегий компаний НР и Foxconn, направленных на удовлетворение быстро растущего спроса на динамично развивающихся рынках мира. Строительство завода в Санкт-Петербурге станет стратегическим дополнением к производственным мощностям нового завода в Индии, принадлежащего HP, а также к заводам Foxconn, производящим продукцию под брендом НР в Чехии и Бразилии.
16 мая 2008