Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Шасси из магниевого сплава для ноутбуков вырастут в цене на 10%

22 мая 2008

Ряд ноутбучных вендоров согласился на просьбы производителей шасси для ноутбуков повысить цены на продукцию из алюмо-магниевых сплавов более чем на 10% во втором квартале. Согласятся ли остальные вендоры принять новые расценки, пока не ясно.

Растущие цены на металлы оказывают давление на производителей шасси. Пример такого давления — снижение валовой прибыли лидирующего игрока Catcher Technology более, чем на 10%.

По словам источников индустрии, компания Hewlett-Packard (HP) была первым вендором, принявшим условия производителей шасси. За ней последовало большинство вендоров второго эшелона.

Ведущие производители шасси, такие как Catcher, Foxconn Technology и Waffer Technology выиграют от этого повышения, это же относится и к Waffer Technology, которая уже испытывала убытки в первом квартале этого года. Источники из Waffer Technology отмечают, что доходность бизнеса должна повысится во втором квартале, т.к. должны начаться продажи новых моделей ноутбуков и увеличиться уровень цен на их продукцию.

Рост цен на алюмо-магниевые сплавы заставил некоторых вендоров задуматься об использовании пластика, однако, по словам поставщиков металлов, даже в пластиковых шасси имеются металлические рамы. В результате рост спроса на пластики не сдержит рост спроса на сплавы аллюминия.