Intel откладывает выход платформы Centrino 2 (Montevina)

28 мая 2008

Выпуск платформы следующего поколения Centrino 2 от Intel под кодовым названием Montevina задерживается, сообщает TGDaily. Новая платформа появится на рынке не ранее 14 июля.

Понятно, что перенос даты выпуска платформы непосредственно отразится на дате выхода и новых моделей ноутбуков на базе Centrino 2, а также скорее всего повлияет на сроки выпуска новых MacBook, которые должны быть представлены на конференции Apple Worldwide Developer Conference (WWDC) в следующем месяце.

Как выяснилось, основной проблемой стал новый чипсет с интегрированной графикой, который вызывает ряд серьезных сбоев в OEM ноутбуках.

Другая проблема заключается в сертификации Федеральной комиссии по связи США (FCC) модуля беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандарта IEEE 802.11n, который входит в состав новой платформы. Таким образом Intel пока сможет предложить на американском рынке только поддержку стандартов IEEE 802.11a/b/g

Если вспомнить выпуск платформы Santa Rosa в прошлом году, ноутбуки из серии MacBook Pro на базе нее поступили в продажу на месяц позже ее официальной презентации. Соответственно, появления новых моделей ноутбуков на базе Centrino 2 стоит ожидать лишь к августу.

28 мая 2008