Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Производители LCD панелей продвигают 15.6-дюймовый формат в качестве мейнстрима

28 мая 2008

Поставщики LCD панелей продвигают на рынке 15.6-дюймовые панели с соотношением сторон 16:9 в качестве нового мейнстримового формата для ноутбуков. Уже к концу второго квартала вендоры ПК представят новую продукцию на базе данного стандарта.

AU Optronics (AUO), Chi Mei Optoelectronics (CMO), LG Display и Chunghwa Picture Tubes (CPT) - все эти компании уже сейчас активно развивают сегмент 15.6-дюймовых панелей. Ранее Samsung Electronics не планировала поддерживать эту инициативу, однако в данный момент она также оценивает возможность производства 15.6-дюймовых панелей, следуя запросам от своих клиентов.

По информации от источников поризводителей, из подложки 5G можно вырезать 18 15.6-дюймовых панелей, а из подложки 6G — 35. AUO и CMO планируют производить панели на заводах пятого поколения (5G). Массовое производство панелей начнется во втором квартале. LG Display будет производить 15.6-дюймовые панели на заводе шестого поколения (6G). Массовое производство стартует в третьем квартале.

Samsung скорее всего, будет производить панели из подложек 5G.

Мировые вендоры, такие как Dell, Acer, Asustek Computer, Toshiba и Lenovo, планируют выпускать 15.6-дюймовые ноутбуки.

Цены на панели нового формата будут максимально приближены к ценам на 15.4-дюймовые и составят около US$98-100. Некоторые производители панелей снизят цены до US$85.