Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



RoverBook внедряет технологии восстановления данных от Paragon Software: официальный пресс-релиз

29 мая 2008
Май 2008, компании Rover Computers и Paragon Software Group объявили о начале сотрудничества над ОЕМ проектом по внедрению систем восстановления операционных систем на весь модельный ряд ноутбуков с 32 - х разрядными операционными системами MS Windows. В рамках данного сотрудничества технология Paragon System Recovery будет устанавливаться на линейку ноутбуков Voyager, Navigator, Partner, Nautilus и Hummer.

Сотрудничество c Rover Computers началось в 2007 году, когда компания приняла решение интегрировать полноценный инструмент восстановления системы для потребительской линейки ноутбуков RoverBook: Voyager, Navigator, Partner и Nautilus. «Наши предыдущие инструменты восстановления были реализованы в виде загрузочных дисков, что вынуждало нас затрачивать определённые временные и финансовые ресурсы на их производство» - комментирует детали сотрудничества глава департамента RoverBook Демченко Дмитрий - «поэтому мы искали решение максимально простое и гибкое для внедрения в уже существующий производственный процесс, которое позволило бы нам исключить из поставки загрузочные СD/DVD носители».

Благодаря гибкости решения Paragon System Recovery был автоматизирован процесс создания архива системы, что обеспечило минимальные изменения в технологической цепочке производства ноутбуков, а с помощью оптимизации решения под продуктовую линейку оборудования заказчика удалось добиться стабильной работы на всех аппаратных устройствах RoverBook.

«Мы позитивно относимся к нашему ОЕМ партнёрству с Paragon Software, это сотрудничество интересно нам благодаря двум крайне важным для нас аспектам: оптимальным издержкам в процессе запуска в производство и оперативной работе нашего партнера. В итоге нашей плодотворной работы пользователь получает в распоряжение несколько методов восстановления (загрузка из специального раздела – бэкап капсула и создание загрузочного СD), каждый из которых доступен в удобном и понятном виде, обеспечивая стабильную работу наших ноутбуков в любых условиях. Надеюсь, что наше взаимовыгодное сотрудничество продолжится и в дальнейшем» - заключил Дмитрий Демченко.

Следующим этапом сотрудничества станет интеграция системы восстановления на 64 битные платформы линейки RoverBook. Тем самым планируется охватить весь модельный ряд ноутбуков и внедрять технологии восстановления на всю линейку продуктов.

Решение Paragon System Recovery было разработано для создания образа системы и быстрого восстановления ОС на устройствах совместимых с IBM PC. На основе различных технологий восстановления, решение легко оптимизируется под любые аппаратные устройства. Поддержка нескольких режимов восстановления позволяет пользователю самостоятельно выбрать наиболее удобный вариант возобновления работоспособности ОС. Гибкая система лицензирования гарантирует наиболее экономически выгодные условия внедрения, а автоматизация всех процессов установки помогает интегрировать решение без существенных издержек в технологической цепочке производств