Рейтинг@Mail.ru

Acer представляет Aspire One: официальный пресс-релиз. Фотогалерея новинки

3 июня 2008
Корпорация Acer, занимающая третье место в мире по продажам ПК (источник: данные Gartner за 4 квартал 2007), сегодня представила Aspire One, совершенно новое коммуникационное устройство, делающее работу в Интернете быстрой, простой и приятной.

Acer Aspire One


Aspire One – это абсолютно новый продукт, и, несмотря на свой размер, это не просто еще один ноутбук. Это - стильное, совершенно новое цифровое устройство, призванное обеспечить непрерывный доступ в Интернет из любой точки, где бы вы ни находились.

Aspire One следует за вами повсюду и открывает вам дверь в новые и неизведанные области виртуального мира. Поэтому такое большое значение имеет его малый размер и вес.

Результат – шедевр технологической простоты с интуитивным оптимизированным программным интерфейсом подключения. Имея габаритные размеры всего 24 x 17 см и вес менее килограмма, Aspire One не только отличается исключительной компактностью (размер меньше обычного офисного ежедневника), но и обеспечивает широкие возможности подключения, полный комплект простого в использовании программного обеспечения и время автономной работы до 6 часов До 3 часов автономной работы от стандартной батареи на 3 ячейки; до 6 часов автономной работы с батареей на 6 ячеек.

Подключайтесь!
Компактный и многофункциональный, Aspire One откроет перед вами любую точку виртуального мира и будет поддерживать соединение. Aspire One использует стандарт 802.11b/g WiFi для более простого подключения к доступным беспроводным сетям, а также может быть оснащен беспроводными технологиями WiMAX или 3G Область покрытия зависит от доступности сети. На момент выпуска Aspire One будет оснащен только функцией WiFi. Стандарты WiMax и 3G будут доступны позднее в этом году. для еще более широкого выбора. Результат всегда одинаков: вы мгновенно подключаетесь к Интернету, и подключение сохраняется столько времени, сколько это необходимо.

Кроме того, технология Acer Signal Up обеспечивает оптимальное качество и стабильность беспроводного сигнала.

Организуйте свою работу!
Aspire One – идеальное средство для выполнения задач: проверяете ли вы свою электронную почту, управляете ли вы своим банковским счетом через Интернет или общаетесь с друзьями в реальном времени, Aspire One предлагает простой, интуитивно-понятный интерфейс Linux, только для версии Linpus позволяющий организовать все, что вам необходимо для работы, просмотра веб-сайтов или просто для развлечений. Предустановленное программное обеспечение разделяется в соответствии с функциями и располагается в 4 различных областях экрана – подключение, работа, развлечения и файлы. Все так просто, что невозможно запутаться: чем удобнее, тем проще наслаждаться жизнью.

Эргономичность и малый размер - не помеха высокому качеству просмотра: Aspire One оснащен 8,9-дюймовым дисплеем CrystalBrite со светодиодной подсветкой и с разрешением 1024 x 600 пикселей. В верхней части экрана находится встроенная веб-камера Acer CrystalEye для передачи потокового видео в реальном времени, видеочатов и проведения конференций.

Выберите свой стиль
С помощью цветовой гаммы, Aspire One объединяет неповторимый стиль с широкими возможностями подключения. Изначально Aspire One будет предлагаться в синей и белой гамме, но к осени гамма цветов расширится, и будут добавлены новые мягкие тона - коричневый и розовый.

Четыре цвета – «голубой сапфир», «белая морская раковина», «золотисто-коричневый» и «розовый коралл» – придают Aspire One неповторимые отличия, соответствующие стилю и индивидуальности его счастливого владельца.

Биты и байты для свободной передачи данных
Aspire One использует технологию процессора Intel® Atom™, операционную систему Linpus™ Linux® Lite или Windows XP® Home, и оснащен памятью RAM 512 Мб или 1 Гб.

Предлагается два варианта хранения данных: модуль flash-памяти NAND объемом 8 Гб или внутренний жесткий диск объемом 80 Гб (2.5”).

Кроме того, Aspire One может считывать 5 различных типов карт памяти – Secure Digital, MultiMediaCard, Memory Stick, Memory Stick PRO, xD-Picture Card, что обеспечивает полную свободу хранения данных.

Для расширения возможностей хранения данных, Aspire One оснащен уникальным решением Smart File Manager, мгновенно обеспечивающим дополнительное свободное пространство за счет объединения свободного места на любой карте "SD card", установленной во второй разъем для "SD card", с текущей используемой памятью.

Расширять возможности хранения данных еще никогда не было так просто.

Простое, комплексное программное обеспечение
Системная память и прилагаемое программное обеспечение зависят от версии установленной ОС Компания Acer приложила немало усилий для того, чтобы обеспечить удобство для пользователей за счет создания простого, понятного и наиболее полного интерфейса, призванного упростить взаимодействие пользователя с системой Aspire One за счет более естественной организации экрана и функций.

И, наконец, Aspire One специально создан для просмотра веб-сайтов в Интернете и обеспечивает идеальный баланс между оптимальным качеством просмотра Интернет-содержимого и уменьшенным размером ЖК-дисплея – его 8,9” экран поддерживает разрешение Интернета 1024*600 без ущерба для четкости просмотра, компактного размера и малого веса.

Миссия корпорации Acer – преодоление барьеров между людьми и технологией – реализуется с помощью постоянных и интенсивных исследований и разработок дизайна. Благодаря этому, люди с самым различным уровнем подготовки могут воспользоваться достижениями современных технологий.

“Мы хотим, чтобы разрабатываемые нами продукты оказались поистине полезными в реальной жизни”, – говорит Джим Вонг, Старший вице-президент группы компаний Acer и Президент ITGO Acer Inc. “При разработке новых продуктов мы придерживаемся простого принципа – мы наблюдаем повседневную жизнь и то, каким образом пользователи применяют существующие модели. На основании этих наблюдений мы предугадываем будущие тенденции и потребности, а затем объединяем лучшие имеющиеся технологии с программными продуктами, чтобы обеспечить им будущее. На этот раз мы хотим предложить нечто поистине особенное – Aspire One, устройство для подключения к Интернету, открывающее поистине мобильные возможности беспроводной связи для всех пользователей Интернета”.

"Новое устройство Acer Aspire One, предназначенное для подключения к Интернету, заложило основу для развития новой потрясающей категории портативных устройств", - заявил Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный директор Mobile Platforms Group, Intel Corporation. "Специализированные процессоры Intel Atom открывают новаторские возможности для наших клиентов, и вместе мы подключим к Интернету еще один миллиард пользователей".

Acer Aspire One

Acer Aspire One

Acer Aspire One

Acer Aspire One

Acer Aspire One



3 июня 2008