Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Aspire One - первое мобильное устройство Acer для подключения к Интернету: официальный пресс-релиз

3 июня 2008
Acer отмечает свой более чем тридцатилетний опыт работы в области новаторских технологий выпуском Aspire One, первого мобильного устройства Acer для подключения к Интернету.

Aspire One – это совершенно новое коммуникационное устройство, призванное обеспечить поистине мобильные возможности беспроводной связи с помощью постоянного доступа к Интернет из любой точки.

Acer Aspire One


Благодаря Интернету, люди во всем мире могут получать доступ к любой информации, в любое время из любой точки земного шара. Только наше собственное воображение устанавливает пределы возможностям общения онлайн, и при создании Aspire One компания Acer преследовала единственную цель: обогатить жизнь людей, обеспечив им простой и мгновенный доступ в Интернет и возможность связи со всем Интернет-сообществом.

Aspire One готов обеспечить вам доступ в Интернет в считанные секунды, а время включения и выключения сводится к минимуму благодаря операционной системе Linpus™ Linux® Lite. С помощью Aspire One с операционной системой Linux, простота управления обеспечивается за счет интуитивно-понятного и оптимизированного программного интерфейса. Например, специально разработанная программа позволяет просто и уверенно управлять шестью учетными записями электронной почты в одном окне, а с помощью приложения Messenger можно одновременно пользоваться несколькими наиболее популярными службами мгновенных сообщений. Такие функции, несомненно, делают Aspire One центром жизни в режиме онлайн.

Форм-фактор Aspire One был разработан на основе опроса людей на тему того, что им необходимо для “универсальной связи в любом месте”.

Прежде всего, дизайн продукта имеет ключевое значение. Миниатюрный размер основных компонентов позволил уменьшить габариты Aspire до размера небольшого ежедневника, одновременно уменьшив его вес до менее чем одного килограмма. В результате была создана плоская, легкая и поистине мобильная конструкция.

Не последнюю роль играет также интерфейс ввода – это еще одно важное условие для удобного пользования Интернетом. Aspire One оснащен клавиатурой, размер которой составляет 95% полного размера и обеспечивает привычный и удобный ввод текста.

Версия Linpus™ Linux® Lite является результатом этих усилий. Она упрощает работу даже для самых неопытных пользователей за счет интуитивно-понятного интерфейса Интернета Linux с функцией антивируса и сверхвысоким уровнем отклика.

Aspire One включает пакет программ one Mail, позволяющий с помощью единого интерфейса управлять шестью учетными записями электронной почты одновременно, включая корпоративные учетные записи. Небольшой значок справа от сообщения позволяет быстро и четко определить соответствующую учетную запись. Это – самый простой способ замены использования отдельных учетных записей без использования корпоративного сервера.

Для обмена мгновенными сообщениями, Aspire One использует Messenger – приложение, позволяющее одновременно использовать Skype, Microsoft Messenger и ряд других служб мгновенных сообщений. Это программное обеспечение может использоваться в сочетании со встроенной веб-камерой для видеочата и проведения видеоконференций.

Aspire One поставляется с предустановленной системой Linpus™ Linux® Lite или Windows XP® Home. Кроме того, установлено такое дополнительное программное обеспечение, как OpenOffice 2.3, one Mail, Messenger, Acer eRecovery Management, Acer Launch Manager, Adobe® Reader®, McAfee® Internet Security Suite, Microsoft® Office Trial 2007 Системная память и прилагаемое программное обеспечение зависят от версии установленной ОС.

Гарантия на Aspire One составляет 1 год с обслуживанием в гарантийной мастерской, которая может быть продлена до 2 лет с помощью услуги Acer Advantage.