Новая мобильная платформа AMD на базе процессоров Turion X2 Ultra представлена на Computex 2008

5 июня 2008
Вчера на выставке Computex 2008 компания AMD официально представила новую платформу для ноутбуков, ранее известную как Puma. В ее состав вошли новейшие двухъядерные мобильные процессоры AMD Turion X2 Ultra, графику ATI Radeon HD 3000 и модули беспроводной связи.

Мобильные процессоры AMD Turion X2 Ultra имеют ряд усовершенствований по сравнению со своими предшественниками. Прежде всего, это технология AMD Independent Dynamic Core Technology, новый оптимизированный контроллер памяти, а также оптимизированная шина HyperTransport 3.0 с пониженным энергопотреблением.

Новые мобильные чипсеты серии AMD 7, AMD M780G и AMD SB700, оснащены интегрированной графикой ATI Radeon HD 3200 и поддерживают Microsoft DirectX 10. По словам компании, новая интегрированная графика обеспечивает втрое большую 3D производительность по сравнению с конкурентами. Кроме того, она поддерживает технологию ATI Avivo HD для улучшенного воспроизведения видео в высоком разрешении.

Платформа нового поколения от AMD включает модули беспроводной связи с поддержкой 802.11 n и 3G от Atheros, Broadcom и Ralink.

Такие производители ноутбуков, как Acer, Asus, Clevo, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, HP, MSI, NEC и Toshiba уже планируют выпустить свои решения на базе новой платформы.
5 июня 2008