Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ноутбук ASUS G70: официальный пресс-релиз

9 июня 2008
Тайбей, Тайвань; 9 июня 2008

Геймеры предъявляют к производительности ПК повышенные требования. Чтобы полностью им соответствовать, в производстве нового ноутбука G70 компания ASUS придерживалась концепции “Multi Dual-Engine”, которая подразумевает наличие двух графических карт и двух систем охлаждения, а также возможность установки двух жестких дисков. Имея в своем арсенале еще и превосходные возможности для высококачественного воспроизведения изображения и звука, G70 задает новый стандарт для мобильных игровых решений. Будучи портативным устройством, он предлагает набор качеств, присущих до сих пор только мощным стационарным игровым системам.

Ноутбук ASUS G70Две видеокарты – больше возможностей

Ноутбук G70 – вне конкуренции среди портативных ПК благодаря наличию сразу двух независимых графических адаптеров Nvidia 8700M GT SLI, оснащенных 1024 МБ памяти GDDR3. Работая параллельно, они легко и без малейших сбоев справляются с любой, даже самой интенсивной игровой нагрузкой.

Два жестких диска

На G70 можно установить и одновременно использовать два жестких диска, что в сумме обеспечивает до 640 Гб дискового пространства для хранения файлов. Этого с избытком хватит любому пользователю для размещения нужных данных. Кроме того, появляется отличная возможность разграничить игровой контент и всю остальную информацию, хранимую в компьютере.

Двухъядерный процессор

Что касается выбора базового процессора для работы G70, существует альтернатива между Intel Core 2 Duo и Core 2 Extreme (в настоящее время – наиболее производительный процессор от корпорации Intel). Для максимального удобства пользователя G70 оснащен программой ASUS Direct Console, с помощью которой производится точная настройка множества различных параметров, в том числе оптимальный уровень производительности процессора – Standard, Turbo или Turbo Extreme. Комбинация необыкновенно быстро работающего двухъядерного процессора, двух графических карт и двух жестких дисков согласно тесту 3D Mark 2006 показала результат 8,116 (с ОС Vista Ultimate 32-bit, 1024x768) и 8,208 (Vista Ultimate 64-bit, 1024x768) баллов.

Ноутбук ASUS G70Дисплей с двухламповой системой подсветки

Ноутбук, который является идеальной игровой станцией без всяких компромиссов, должен быть оборудован соответствующим дисплеем. 17” WUXGA (1920x1200) экран стандарта Full HD в полной мере соответствует этой задаче. Его время отклика составляет всего 8 мсек, что исключает любые дефекты изображения. Двойная подсветка обусловливает оптимальную яркость для визуального комфорта в играх. Дополнительный экран предназначен для информации о работе системы, входящих сообщений электронной почты и различных диалоговых окон, что дает возможность не отвлекаться от игры в полноэкранном режиме.

Ноутбук ASUS G70Двойная сила звука

В дополнение к видео высокого разрешения G70 оснащен стереосистемой Altec Lansing, прекрасно передающей преимущества технологии Dolby Home Theater. Отлично продуманное расположение четырех динамиков по углам корпуса призвано наилучшим образом воссоздать эффект объемного трехмерного звучания. Кроме того, передние динамики снабжены мигающими индикаторами, которые меняют цвет по мере изменения громкости. Это добавляет яркости впечатлениям от игр.

Удвоенная эффективность охлаждения и управления

Новый G70 отличается не только удивительной мощностью (что само по себе уникально), но и крайне разумным ее использованием. Геймеры, привыкшие по максимуму использовать возможности настольных систем, без сомнения оценят функциональность пары охлаждающих вентиляторов. Еще большее удобство создает тачпэд, который работает в двух самостоятельных режимах – в качестве пульта управления мультимедийными приложениями или как набор дополнительных горячих клавиш (включая джойстик). Функции клавиш можно настроить в соответствии с предпочтениями владельца, чтобы ничто не мешало получить максимум впечатлений от игры.

Уникальный дизайн

Каждая внешняя черта G70 пробуждает игровой азарт. Узоры на основе шестиугольной текстуры с алюминиевым блеском вызывают в памяти образы вещей мощных и стремительных, таких как спортивные автомобили. Дизайнерские решения, использованные в оформлении G70, дополнены множеством светящихся элементов, расположенных по всему корпусу ноутбука. Это не только привлекательно, но и чрезвычайно информативно. Так, например, светодиоды в задней части ноутбука меняют свой цвет в зависимости от скорости вращения вентиляторов, а при загрузке мигают индикаторы на передней панели.

Технические характеристики

Процессорная технология Intel® Centrino® Duo
-Процессор Intel® Core™2 Extreme Processors X9000; Intel® Core™2 Duo T8100/T8300/T9300/T9500
-Чипсет Mobile Intel® 965PM Express
-Intel® PRO/Wireless 3945ABG/ 4965ABGN Network Connection
Подлинная ОС Windows® Vista™
- Подлинная Home Premium
- Подлинная Ultimate
Nvidia GeForce 8700M GT GPU X 2, поддержка технологии Nvidia SLI, External 1024МБ VRAM (512МБ X 2); GDDR3 1024МБ DDRII 533/667МГц, до 4ГБ
17.0" WUXGA/ WXGA+ Color Shine, quick-response time, LCD
Жесткий диск SATA 250/320/500(250x2)/640(320x2) ГБ
DVD Super-Multi Light Scribe/ Blu-Ray Reader/ Blu-Ray RW (опционально)
Встроенная камера с разрешением 2.0 мегапикселя
10/100/1000, 802.11a/b/g/n, Bluetooth V2.0+EDR (опционально)
433 x 314 x 49мм, 4.8 кг (8-ячеечная батарея)
ASUS Direct Messenger (2-й дисплей)