Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP выпускает ультрапортативный ноутбук Voodoo Envy 133

11 июня 2008

Компания HP выпустила новый тонкий и легкий ноутбук Voodoo Envy 133, который составит конкуренцию на рынке таким моделям как Lenovo X300 и Apple MacBook Air.

Voodoo Envy 133


Дизайн по индивидуальному заказу

Как правило, возможность создания уникального дизайна не предусмотрена на бизнес-моделях ноутбуков и гораздо чаще используется в потребительском секторе. Envy изменил эту тенденцию. Компания-производитель начала предлагать своим покупателям возможность украсить приобретенные ими модели рисунком, выбрав из ряда предложений Voodoo Allure. Также на ноутбук можно нанести лазерную гравировку.

Скорость и производительность

Voodoo оснащен процесором Intel Core 2 Duo SP7700 с тактовой частотой 1.8 ГГц. Этого вполне достаточно для выполнения широкого круга различных задач. Конечно, этот ноутбук не обладает мощностью игровой модели, однако он обеспечивает длительную автономную работу.

Voodoo Envy 133


Небольшие габариты и легкий вес

Начальный вес Envy 133 составляет 1.5 кг. Размеры корпуса составляют 17.8 х 230 х 321 мм при наличии диска SSD и батареи. Ноутбук всего немного тяжелее конкурентов от Lenovo и Apple.

Монитор с LED подсветкой

Envy 133 оснащен LCD экраном с подсветкой LED, также как и Macbook Air и X300. Это позволяет не только продлить время автономной работы, но и повысить яркость изображения.

Оптический привод

Модель Envy 133 оснащена внешним оптическим приводом, как и MacBook Air. При этом ее вес чуть больше, чем у модели Lenovo при том, что последняя оснащена встроенным оптическим приводом.

Порты и разъемы

Envy 133 оснащен большим набором портов, некоторые из которых редко присутствуют на бизнес-моделях: 2 порта USB,1 HDMI, eSATA. Также Envy оснащен сменной батареей, обеспечивающей до 3.45 часов работы.

Среди уникальных функций Envy 133 можно перечислить следующие:
- сенсор для регулирования яркости подсветки, в зависимости от освещенности помещения
- подсветка клавиатуры
- сенсор Touchpad Proximity блокирует тачпад при печати на клавиатуре

Начальная цена на Voodoo envy 133 составляет $2,099. По этому параметру устройство занимает среднюю позицию между Lenovo X300 ($2,700) и MacBook Air ($1,800).