Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Продажи Eee PC не оправдывают ожиданий. Acer не теряет уверенности

10 июля 2008

Президент компании Acer Скотт Лин (Scott Lin) не теряет уверенности в том, что продажи ноутбуков из линейки Aspire останутся на высоком уровне, несмотря на новости о том, что продажи Eee PC были ниже намеченного уровня.

В первом полугодии Asustek продала 1.7 миллиона Eee PC, это на 300,000 меньше, чем было запланировано. Одной из причин мог явиться недостаток процессоров Intel Atom. Несмотря на это, Asustek все еще намерен продать запланированные 5 миллионов Eee PCs в 2008 году.

Acer не был разочарован невысоким уровнем продаж. Лин отметил, что первая партия Aspire на базе Linux в размере 5,000 уже практически распродана. Acer уверена, что после выпуска версий на базе XP в июле компания сможет продавать по 15,000 устройств в день.

Запланированные продажи Aspire на вторую половину 2008 года составят примерно 5-7 миллионов устройств. По словам Лина, компания Acer была среди тех, кто способствовал ускорению процесса разработки процессоров Atom. Поскольку Intel уже гарантировал поставки процессоров Acer, компания уверена, что продажи нетбуков будут на высоком уровне.

Lin заявил, что продажи нетбуков составят 10-15% от общих, однако не уточнила временные рамки.

По информации их предыдущих заявлений, Intel прогнозировала продажи нетбуков в размере минимум 47 миллионов в течение 4 лет. Большинство исследовательских фирм утверждает, что продажи составят 12-15 миллионов в год в течение 2009 года. Президент Asustek Джерри Шен оценивает объемы продаж в размере 10 миллионов по причине недостаточных поставок процессоров Atom.