Новинка этого лета для профессионалов: ноутбуки VAIO серии SR: официальный пресс-релиз

4 августа 2008
31 июля, 2008, Москва

Sony VAIO SR


При создании новых ноутбуков VAIO серии SR мы использовали свежие решения как в дизайне, так и в технологии, благодаря чему эта серия ноутбуков идеально подойдет молодым бизнесменам, для которых важен стиль и мощный набор функций. Элегантный, весом всего 1,9 кг, этот ноутбук станет идеальным решением не только для работы, но и для отдыха. Благодаря функции Switch Function вы сможете одним нажатием кнопки перевести его из рабочего режима в режим развлечений.

Профессионалы, которые действительно ценят портативность, без труда поймут, почему VAIO серии SR – особенный ноутбук. Он сочетает в себе великолепный дизайн и удивительную мобильность, ведь он весит меньше 2 кг, а время автономной работы батареи составляет более пяти часов. Кроме того, он оснащен эргономичным 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением WXGA+ (1280 x 800), светодиодной подсветкой дисплея и технологией X-black LCD. Технология Х-black LCD обеспечивает высокое качество изображения с повышенной контрастностью и богатой цветовой гаммой, а благодаря светодиодной подсветке монитор остается ярким без использования дополнительной энергии батареи.

Высокая эффективность при работе с мультимедиа-контентом обеспечивается благодаря двухъядерному процессору Intel® Core™ 2 Duo и высокоскоростной оперативной памяти объемом до 4 ГБ, в зависимости от модели. Дизайн отличается характерным для VAIO стильным эргономичным цилиндрическим креплением крышки к корпусу. Кроме того, для этой серии разработана специальная «изолированная» клавиатура, в которой клавиши расположены друг от друга на достаточном расстоянии и имеют слегка вогнутую поверхность, благодаря чему можно печатать быстро и аккуратно - даже для женских пальцев с длинными ногтями.

Все модели VAIO серии SR снабжены встроенной 1,3 Мп камерой MOTION EYE™ для ведения видеоконференций в формате HD, а некоторые модели1 также имеют функции распознавания отпечатков пальцев и специальный датчик защиты жесткого диска от ударов при падении.

Уникальная черта VAIO серии SR – функция Switch Function, благодаря которой вы в одно мгновение сможете поменять «рабочий» облик вашего компьютера на «домашний». Серия программируемых кнопок, расположенных на цилиндрическом крепеже крышки внизу экрана, может быть соотнесена с ярлыками на экране с помощью простой операции перетаскивания. Но и это еще не все: уникальная функция Switch Function позволит вам создать несколько групп ярлыков с соответствующим фоновым рисунком «рабочего стола», и переключаться между этими режимами всего лишь одним нажатием кнопки. Таким образом, вы сможете легко перейти из «рабочего» режима с бизнес-картинкой для «рабочего стола» и ярлыками программ для профессионального использования, в яркий «музыкальный» или «мультимедиа» режим с удобными кнопками проигрывания музыки и видео. Еще одно нажатие перенесет вас в режим, где собраны ярлыки для онлайн-общения и навигации по любимым сайтам.

Такая гибкость за счет нажатия единственной кнопки сделает ноутбук VAIO серии SR вашим лучшим другом, как на работе, так и на отдыхе.

Sony VAIO SR

1 Для моделей VGN-SR19VRN
4 августа 2008