Ноутбуки VAIO серии Z: идеальный баланс мощности и портативности: официальный пресс-релиз

4 августа 2008
31 июля, 2008, Москва

  • Элегантный дизайн и самые современные характеристики для опытных пользователей
  • «Компактные» технологии , включая 12-слойную материнскую плату
  • Широкоформатный экран с соотношением сторон 16:9, технологией X-black LCD, высокой износостойкостью и 100%-ной точностью воспроизведения цвета
  • Режим Stamina и LED-подсветка дисплея для максимально долгой работы батареи
  • Легкий, но очень прочный корпус из углеродного волокна


Sony VAIO Z


Мобильность, но не в ущерб функциональности – вот основная концепция ноутбуков VAIO серии Z. Идеальный баланс мощности и эргономичности достигается благодаря платформе на основе уникальной компактной 12-слойной материнской платы.

«Идея VAIO серии Z родилась благодаря синтезу новейших разработок инженеров Sony и опыта наших потребителей», говорит Хидетоши Такигава (Hidetoshi Takigawa), Директор по Маркетингу европейского отделения VAIO. «Ноутбуки VAIO Z серии – это бескомпромиссное сочетание революционных технологий, исключительной эргономичности и роскошного дизайна. Это ноутбук, которым можно гордиться».

В основе ключевой концепции дизайна ноутбуков VAIO Z лежит идея об идеальном балансе между формой и функциональностью. Уникальная 12-слойная материнская плата имеет меньшие габариты, при этом ее дополнительные компоненты также подверглись миниатюризации, что делает ноутбук таким легким. Корпус выполнен из углеродного волокна, которое обычно ассоциируется с гонками «Формулы-1» и аэро-космической промышленностью. Результат – очень легкий (менее 1,5 кг), но при этом удивительно прочный ноутбук, который выдерживает падение с высоты 72 см во включенном, и более 90 см в выключенном состоянии.

Дизайн клавиатуры никого не оставит равнодушным благодаря декоративной алюминиевой передней панели, которая служит также упором для рук. Клавиши расположены друг от друга на достаточном расстоянии и имеют слегка вогнутую поверхность, благодаря чему вы сможете печатать быстро, аккуратно и абсолютно бесшумно.

Уникальная черта ноутбуков VAIO Z – стильное и эргономичное крепление крышки к корпусу, благодаря которому компьютер очень удобно держать в руках; внутреннее пространство цилиндрической части занято батареей питания. В торцах цилиндрического крепления расположен разъем для подключения источника питания и кнопка включения, которая подсвечивается мягким изумрудным светом, когда система работает, и мигает оранжевым, когда система находится в режиме «standby». Сочетание этих черт создает неповторимый сдержанный и элегантный дизайн.

Ноутбуки VAIO серии Z оснащены 13,1-дюймовым ультратонким ЖК-дисплеем с соотношением сторон 16:9 и разрешением WXGA++ (1600 x 900)1 для широкоформатного воспроизведения фильмов. LED-подсветка дисплея позволяет эффективно увеличить время работы батареи.

Технология X-black LCD увеличивает яркость и контрастность изображения на экране, а также максимально приближает цвета к естественным благодаря 100%-ной эквивалентности системе цветности NTSC. Поверхность экрана модернизирована таким образом, чтобы обеспечить еще большую защиту от царапин и уменьшить блики, что значительно увеличивает срок службы компьютера и визуальный комфорт.

Для максимального увеличения срока работы батареи в ноутбуках VAIO серии Z предусмотрена возможность перехода от стационарного режима с мощной графикой NVIDIA® GeForce® 9300M GS GPU в экономичный режим Stamina, включающий экономичную интегрированную графику Intel®, и наоборот. В режиме Stamina, когда нет необходимости в использовании мощной 3D графики, время работы батареи составляет более 5 часов. Для переключения между графическими режимами не требуется дополнительная перезагрузка компьютера.

Высокая производительность обеспечивается благодаря двухъядерному процессору Intel® Core™ 2 Duo. Такая комбинация дает ощутимое увеличение эффективности всех процессов, от одновременного выполнения нескольких задач, до увеличения общей скорости системы и времени работы батареи.

Sony VAIO Z

1 Для моделей VGN-Z11VRN/B; VGN-Z11XRN/B; VGN-Z11MRN/B
4 августа 2008